IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Soucis de récupération de code


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Soucis de récupération de code
    Bonjour

    Voila, j'ai deux page asp que je teste en locla (http://localhost) qui fonctionne trés bien! La première est un ormulaire de saisie et la seconde me permet d'enregistrer mes données dans la bd SQL server.
    Le pb c'est que quand je met ces deux page sur le réseau la première page asp fonctionne mais pas la dernière!
    Pourquoi?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    je c pas soit + clair dans tes explication... bout de code éventuel - message d'erreur eventuel sur la page ki marche pas...

    Merci
    powder skiing is not a crime

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Vu les détails que tu nous donnes je dirais... parce que!

    Il n'y a pas d'erreur? Que constates-tu? Pas d'insertion dans la base? Page pas exécutée? Pas de paramètres reçus?

    ???
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Non pas de message d'erreur!
    Ma seconde page s'affiche mais sans rien de dedans, j'ai une page blanche et les saisies effectuées dans mon formulaire ne sont pas enregistrées...

    Voila pour etre plus clair...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Il nous manque du code, on est pas devin
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Voila le code la page asp qui m'enregistre les données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <html>
    <head>
    <title>changeMotDePasse</title>
    </head>
     
    <body bgcolor="#FFFFFF">
     
    <% 
    ' récupération des données du formulaires
    login=request.form("login")
    pass=request.form("pass")
    cpass=request.form("cpass")
    listeQuestion=request.form("listeQuestion")
    reponsePersonnel= request.form("pquery")
     
     
    'Connexion à la base
    set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.open "Demo", "karima", "karima"
    response.write("<center>Connexion établie</center>")
     
    'Vérification et transformation des données
    req_login= "SELECT login FROM Utilisateurs WHERE Login='"& login &"';"
    conn.execute(req_login)
    set rs= conn.execute(req_login)
    if (rs.eof) then
    		'response.Write("<center>Erreur de saisie : Votre identifiant n'existe pas.</center>")
    		response.write("<script>alert('Erreur de saisie : Veuillez reconfirmer votre mot de passe.');window.history.back ();</script>")
    else 
     
    	if pass <> cpass then
    		response.Write("<script>alert('Erreur de saisie : Veuillez reconfirmer votre mot de passe.');window.history.back ();</script>")
    	else
    		'traitement si tout est OK
    		 pass = replace(pass,"'","''")
    		'Récupération de l'idQuestion
    		req_Id= "SELECT idQuestion FROM Question WHERE Question='"& listeQuestion &"';"
    		conn.execute(req_Id)
    		set rs= conn.execute(req_Id)
    		if not(rs.eof) then
    			idQ= rs.fields("idQuestion")
    		end if 
    		if reponsePersonnel = "" then
    			req_util="UPDATE Utilisateurs  SET MotDePasse= '"&pass&"', Reponse='"&listeQuestion&"', idQuestion='"&idQ&"'  WHERE Login='"&login&"';"
    		else
    			pQ="Y"
    			'req_query="UPDATE Question SET Question= '"&reponsePersonnel&"', QuestionPersonnelle= '"&pQ&"';"
    			req_query="insert into Question (Question,QuestionPersonnelle) values ('"&reponsePersonnel&"', '"&pQ&"'); "
    			conn.execute(req_query)
    			rs_idQ= Conn.Execute("SELECT Max(idQuestion) As maxId FROM Question")
    			'response.write(rs_idQ("maxId") + 1) 
    			req_util="UPDATE Utilisateurs  SET MotDePasse= '"&pass&"', Reponse='"&reponsePersonnel&"' , idQuestion='"&rs_idQ("maxId")&"' WHERE Login='"&login&"';"
    		end if
    		conn.execute(req_util)
    		response.write("<center>Enregistrement effectué</center>")
    	end if
    END IF
    %> 
    </body>
    </html>
    Et voila comment j'appelle cette page dans mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name ="MDPOublie" action="EnregistrerMDP.asp" method="POST" onSubmit="return valider(this);">
    J'espere que ca ira maintenant...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut sheira,

    essaye de faire en sorte (pour tes tests) de savoir où le code s'arrete (par ex. en lui faisant écrire de l'html après chaque test/boucle).

    Courage.

    PS : cela ne t'écrit meme pas la ligne 20 (environ) ? : "response.write("<center>Connexion établie</center>") "

  8. #8
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req_login= "SELECT login FROM Utilisateurs WHERE Login='"& login &"';"
    Pourquoi tu met un ; a la fin de toute tes requete ??
    powder skiing is not a crime

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu devrais procéder par étapes.
    1- verifier que tu est capable de te connecter à ta bd.
    2- que tu peux en recupérer des données.
    3- ecrire dedans sans utiliser le formulaire, mais en le faisant manuellement.
    4- verifier que ton formulaire revoi bien les données. Ce bout de code est tres utile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <%
    FOR each item in request.form
    	response.Write(item & " : " & request.Form(item) & "<br>")
    NEXT
    %>
    </body>
    </html>
    N'utilise que le bout de code qui correspond à l'etape dans ta page.
    Ajoute ensuite les bout de code au fur et à mesure. Tu vera bien où ça plante.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Re!!

    Donc j'ai testé ta page mais rien ne s'affiche!!
    Apparemment, il veut pas rentrer dans mes balises <% %>?

    Comment résoudre ce problème??

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Test en faisant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%response.write("hello world")%>
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ouais ca ne fonctionne toujours pas, il veut rien savoir a partir di moment ou le code se trouve sous ces balises <%....%>

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut Re: Soucis de récupération de code
    Citation Envoyé par sheira
    j'ai deux page asp que je teste en locla (http://localhost) qui fonctionne trés bien!
    Ton serveur IIS ne gere pas l'ASP alors. Resoud ce pb d'abords.

    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    mais s'il gerait pas iis...je pourrais même pas tester mes pages asp en locales non??
    Si j'ai tort peut tu me montrer comment résoudre ce problème?
    Merci d'avance

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Normalement, il devrait mm te demander si tu veux ouvrir le fichier asp ou l'enregistrer sur ton pc.
    Ceci dit, si il n'execute mm pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <%response.Write("hello world")%>
    </body>
    </html>
    C'est que c'est un pb de ton serveur.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    oki
    Mais je resoud ce problème comment alors?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Bizarre, C'est quoi le nom exact de tes pages?
    Pour generer ces pages t'as qd mm fait d'autres test qui ont fonctionnés avant, non?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb6] Récupération de code
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/06/2006, 17h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 10h20
  3. [MySQL] Récupération de code php dans une base de données
    Par kitana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 00h25
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2006, 14h30
  5. Execution programme et récupération du code retour
    Par Dr_GonZO dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo