IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

récupérer le résultat d'une requete


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut récupérer le résultat d'une requete
    Bonjour

    J'aimerais tester si le résultat d'une requete que je récupère dans un string est nul?
    Comment faire?
    Voici la requete:

    req_login= "SELECT idQuestion FROM Question WHERE Question='"& login &"';"
    Si il trouve pas le login, il renvoi un message d'erreur...en gros

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Ta question est "Comment savoir si la requête me retourne un résutat?" ou "La requête me renvoie un résultat et je veux tester s'il est nul, comment faire?"
    Car je ne vois pas comment tu peux avoir un login null, il doit y avoir une erreur de conception. Et attention il y a une différence entre null et chaîne vide.
    Pour tester si la valeur retourner est null il y a IsNull.
    Pour les deux autres solutions je t'encourage fortement à faire une recherche. je t'ai déjà donné un lien de tutoriaux ASP dans ce post
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Voila le code

    Ici j'essaie de récupérer l'idQuestion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    req_Id= "SELECT idQuestion FROM Question WHERE Question='"& listeQuestion &"';"
    	conn.execute(req_Id)
    	set rs= conn.execute(req_Id)
    	if not(rs.eof) then
    		idQ=rs.fields("idQuestion")
    	end if 
     
    	req_sql="UPDATE Utilisateurs  SET MotDePasse= '"&pass&"', Reponse='"&listeQuestion&"'idQuestion=idQ  WHERE Login='"&login&"';"
    Mais ca ne fonctionne pas, il prend pas l'idQ

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Peut-être ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    req_Id= "SELECT idQuestion FROM Question WHERE Question='"& listeQuestion &"'" 
       conn.execute(req_Id) 
       set rs= conn.execute(req_Id) 
       if not(rs.eof) then 
          idQ=rs("idQuestion") 
       end if 
     
       req_sql="UPDATE Utilisateurs  SET MotDePasse= '"&pass&"', Reponse='"&listeQuestion&"', idQuestion='"&idQ&"' WHERE Login='"&login&"'"
    Enlève les ' si idquestion est un numérique.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment récupérer le résultat d'une requete sum ?
    Par Waluigi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2009, 13h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 10h33
  3. Comment récupérer les résultats d'une requete SQL?
    Par verbal34 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 09h17
  4. récupérer les résultats d'une requete hql
    Par aymen007 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2007, 17h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo