IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Recuperer les données d'une base via JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Recuperer les données d'une base via JDBC
    Salut,

    Je dois me connecter à une base Oracle via JDBC et je souhaite lister les noms des tables que contient cette base de données. Je ne trouve pas le bon code java qui me permet de voir les noms des tables que contient cette base de données. Pour le moment je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     public void listeTables_2(Connection cnx)throws SQLException
          {
               Vector listeTablesOracle1 = new Vector();
                try {
    		Statement st = cnx.createStatement();
                    Statement st2 = cnx.createStatement();
                    PreparedStatement pstmt_oracle_1;
                    pstmt_oracle_1=cnx.prepareStatement("use ATST02");
                    ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT TABLE_NAME from ALL_TABLES " );
                    while( (rs.next())) {
                        listeTablesOracle1.addElement(rs);
                    }
     
                    for(int i =0; i < listeTablesOracle1.size();i++){
                       System.out.println(" table :  "+ i + " " + listeTablesOracle1.elementAt(i).toString()); 
                    }
                    System.out.println(" Taille de la base 2 : " + listeTablesOracle1.size()); 
                   rs.close();
    		st.close();
                    st2.close();
    		}
                    catch (SQLException e) {
    			JOptionPane.showMessageDialog(null,"SQLException"+" ///Exception "+e.getMessage());
    		}
        }
    et ça me rend ceci comme resultat:

    table : 0 oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@1220fd1
    table : 1 oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@1220fd1
    table : 2 oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@1220fd1
    table : 3 oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@1220fd1
    table : 4 oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@1220fd1
    table : 5 oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@1220fd1
    table : 6 oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@1220fd1
    table : 7 oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl@1220fd1

    je pense qu'il faut que je change cette instruction mais je ne sais pas comment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       System.out.println(" table :  "+ i + " " + listeTablesOracle1.elementAt(i).toString());
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est plutot ca qu'il faut que tu changes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listeTablesOracle1.addElement(rs);
    Tu stockes la référence du ResultSet dans ta liste...

    Il faut stocker le résultat du ResultSet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listeTablesOracle1.addElement(rs.getString(1));

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Ok merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les données d'une feuille puis la modifier via userform
    Par reinruof77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2014, 22h29
  2. Réponses: 60
    Dernier message: 22/09/2011, 08h25
  3. Récuperer les données d'une base de donnée via ODBC dans une variable
    Par arogues dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 15h27
  4. importer les données d'une base oracle
    Par hossni dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo