IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Gestion inscriptions centre sportif : quel langage utiliser ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion inscriptions centre sportif : quel langage utiliser ?
    Bonjour,

    Je travaille dans un centre sportif et nous voudrions concevoir un programme pour gérer les inscriptions à nos cours. Je voudrais savoir quel langage utiliser et ce dont j'aurai besoin, car je n'y connais pas grand chose.

    Merci de vos conseils!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour.

    Donc, en gros, il faut réaliser un programme alors que personne ne sais programmer ?

    Il faut nous donner plus d'informations. Peux tu faire un cahier des charges, c'est vital pour la conception d'un programme.
    Très important, combien d'inscriptions en gros seront à gérer ? Pas beaucoup je suppose...

    Vu comme ça, je pencherais pour un script PHP avec une base de données MySQL, mais je suppose que ça ne te dit pas grand chose...
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Personne ne sait programmer... mais je veux apprendre!

    Environ 2000 inscriptions à gérer.

    Que veux-tu dire par cahier de charge?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Access devrait faire l'affaire

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Un cahier des charges est un document qui regroupe toutes les spécifications du programme à réaliser, tous les besoins, toute les intéractions possible... Un document qui décrit précisément le programme donc.

    Comme l'a dit Ning, un "programme" avec Access devrait faire l'affaire, mais c'est une solution payante. Il faut acheter Access à Microsoft.
    PHP/MySQL est une solution gratuite, maus plus difficille à mettre en oeuvre si l'on ne sais pas programmer.

    Par contre, je précise qu'on apprend pas à programmer avec Access, on construit juste une base de données que l'on dote d'une interface graphique pour agir dessus.

    Si tu as d'autres question, n'hésite pas
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Par contre, je précise qu'on apprend pas à programmer avec Access, on construit juste une base de données que l'on dote d'une interface graphique pour agir dessus.
    Et ça c'est quoi ?

    http://access.developpez.com/sources

    http://access.developpez.com/cours


    L'interafce graphique sous Access utilise souvent des concepts aussi complexes que les autres langages : API, Objet, etc.

    Tu peux faire exactement la même chose avec Access que delphi, que java, etc. Juste quelques différences mais le résultat est le même !


    C'est fou tous ces apriori

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Désolé, je vais immédiatement me flageller pour me faire pardonner

    Je ne suis pas un utilisateur très avancé d'access, j'ai déjà fait des intrerfaces grapiques, mais pas vraiment complexes, je ne connais donc pas la complexité de la chose.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2011, 22h48
  2. [langage] Quel langage utiliser pour un script de CHAT ?
    Par Manu0086 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2005, 19h14
  3. Quel langage utiliser pour des formulaires ?
    Par le_ben dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/10/2005, 14h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 10h07
  5. Site avec paiement en ligne, quel langage utiliser ?
    Par Flushovsky dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo