IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Format date : y'a forcément plus simple...


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut Format date : y'a forcément plus simple...
    mais je sais pas faire

    Comment pour formater en date style 01/02/2004 en '20040201'.
    Comme les commandes MONTH ou datepart(mm, ..) "tronquent" le 0 et ne renvoie que le 1, le 2, etc, etc..

    je fais comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	SET @FORMATTEDDATE = CONVERT(VARCHAR(8000), DATEPART(YY, GETDATE())) + 
    		CASE LEN(DATEPART(MM, GETDATE()))
    		WHEN 1 THEN '0' + CONVERT(VARCHAR(8000), DATEPART(MM, GETDATE())) 
    		ELSE CONVERT(VARCHAR(8000), DATEPART(MM, GETDATE()))
    		END
    		+ 
    		CASE LEN(DATEPART(DD, GETDATE()))
    		WHEN 1 THEN '0' + CONVERT(VARCHAR(8000), DATEPART(DD, GETDATE())) 
    		ELSE CONVERT(VARCHAR(8000), DATEPART(DD, GETDATE()))
    		END
    Y'a plus simple je suppose ???

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    convert(varchar(4),datepart(year,tadate))+
    Right('00'+convert(varchar(2),datepart(month,tadate)),2)+
    Right('00'+convert(varchar(2),datepart(day,tadate)),2)
    A+

    Ps: nous n'avons pas reçu la réponse sur l'import de ton fichier avec format variable [Resolu] ou pas ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par MAMMAR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    convert(varchar(4),datepart(year,tadate))+
    Right('00'+convert(varchar(2),datepart(month,tadate)),2)+
    Right('00'+convert(varchar(2),datepart(day,tadate)),2)
    A+
    Merci

    Citation Envoyé par MAMMAR
    Ps: nous n'avons pas reçu la réponse sur l'import de ton fichier avec format variable [Resolu] ou pas ?
    Non, pas encore résolu, j'avais d'autres tests en cours...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] format date complète en date simple
    Par Feuztoff dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 23h37
  2. [MySQL] Quel format de fichier est le plus simple à importer vers MySQL ?
    Par xenos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2007, 23h59
  3. Plus simple si possible la gestion des dates!
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2006, 16h52
  4. interfaces Access et format Date
    Par say dans le forum InterBase
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/05/2004, 17h24
  5. Format date
    Par cochet dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo