IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

interfaces Access et format Date


Sujet :

InterBase

  1. #1
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut interfaces Access et format Date
    Bonjour,
    je vous explique mon dilemne...
    Dans la socièté où je bosse, il y a quelques 40 bases Access toutes plus ou moins semblables mais indépendant (à mon grand désarroi ).

    J'ai décidé de faire migrer tout ça vers une base unique puisque c faisable (j'ai fait l'analyse) Au départ, je pensais virer Access une bonne fois pour toute vu qu'on exploite tout en réseaux et que les performances sont catastrophiques. j'ai opté pour interbase pour des raisons de coût, de simplicité d'administration, de performances...bref toutes les raisons qui nous font nous tourner vers interbase.
    Et là je me hurte à un mur. mes chers utilisateurs ont bien pris l'habitude d'Acces et sont plus ou moins autonomes, par ailleurs, la fonction de RAD d'Access ne rencontre à mon sens pas d'équivalent. Donc ça serait bien pratique pour moi de conserver les interfaces, quitte à les adapter (bien sur)...d'une part parce qu'il y en a beaucoup mais surtout parce que ça me laisserait le temps de développer la partie client proprement sans exploser ni le budget, ni le timming.
    Donc je suis parti sur une soluce comme suit :
    - Access 2000 / 2003 en frontal
    - pont ODBC
    - Interbase 6.0 comme SGBDR

    sauf que j'ai comme un soucis, je lie mes tables Access vers mon gdb...jusqu'ici pas de problème le driver fonctionne mais je n'ai accès qu'en consultation à mes données, impossibles de les modifier ou d'en insérer.

    d'où ma question, y-a-t-il une manip particulière à effectuer du côté d'interbase, genre des droits à allouer. Sachant que pour l'instant, ds les cadre de mes tests, je bosse avec SYSDBA.

    Par ailleurs, la solution que j'ai choisi (même si elle est sensée rester temporaire), pose-t-elle des problèmes particuliers que je n'aurais pas relever?

    Et j'en termine avec : Quid d'une installation sur un serveur en FreeBSD?

    Merci d'avance.

    Simon

    P.S : j'ai un doute sur l'emplacement de ce post, désolé, si j'ai fait une erreur.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Dans l'ensemble ça me parait une bonne approche. Et relativement réaliste.

    Pour votre probleme de modifs ou insertion, celà vient probablement de votre driver ODBC (soit le driver fonctionne mal soit il faut le configurer).

    Moi j'ai déjà utilisé le driver d'IBPHOENIX http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...ge=ibp_60_odbc pour faire ce que vous projetez de faire.

    Mais j'avais moins de contrainte. La parti du programme ACCESS qui devait devenir multiposte je l'ai redéveloppé en Delphi + accès natif Interbase. Par contre la parti de leur programme qui faisait des stats, je n'ai pratiquement fait que remplacer les tables attachées. Ce module de stat n'étant utilisé que par une seule personne et ne faisant pas de MAJ. Tout se passe bien.

    Dans votre cas, il faudra bien faire attention à l'aspect transactionnel d'interbase qui n'existe pas sous Access (Les puriste d'Access diront que c'est faux et qu'Access est capable de gérer les transactions...Au quel je répond : Peut être mais celà n'étant pas une obligation et la plupart de ces developpements étant monoposte, je dirai que seul 1% utilisent un peu les transactions.)


    Pour ce qui est du serveur FREEBSD, interbase 6 ne tourne pas dessus. Il faut viser firebird 1.0 ou Firebird 1.5. (et encore j'y met un bémol, car il vous faudra une bonne maitrise de freeBsd pour que celui-ci accepte plusieurs connexions simultanées).

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Alors...
    merci de cette promptitude...c'est toujours très agréable.
    Déjà bien content de savoir que "ma" soluce n'est pas si catastrophique ça

    Pour ce qui est d'interbase et freeBSD, c'est pas vraiment une bonne nouvelle mais je verrais bien. En fait, ça m'amène une question supplémentaire. Cette solution est-elle envisageable avec un serveur déporté sur un autre site et un accès via le net...j'ai comme un doute, là d'un coup... Mais bon vu que c'est soluce tempo, je peux envisager de conserver des serveurs sur le réseau local.

    Pour ce qui est de redévelopper la partie cliente, c'est bien prévu...mais ma deadline c'est mi-aout...et l'appli est assez colossale, y'a du taf et j'aurais jamais le temps, d'autant que l'objectif est de passer sur un client Web (à moins que j'arrive à convaincre mes boss que pour une appli de gestion, le web est pas forcèment adapté...)...bref, je vais m'organiser.

    Revenons à mon soucy...j'utilise le même driver (IBPhoenix)...vais creuser du côté d'une éventuelle config.

    merci...
    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    me revoilou...
    je remarque un truc bizarre...
    j'ai fait un test avec la base de test employees d'interbase et bizarrement, ça ne semble pas poser de problème particulier...

    par ailleurs, je m'aperçois que si je ne mets pas de clef primaire (et c mal), ben cela semble fonctionné!!!

    et ça m'embête qd même :d
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Le test que vous faites qui ne fonctionne pas c'est sur une base auquel vous êtes le seul (le seul programme même) à acceder ?

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ben oui...
    je vais continuer à creuser...probablement faire un test avec un autre driver...mais je reste dubitatif...

    je vous tiens au courant
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  7. #7
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Bon...me revoilou...
    J'ai donc poursuivi mes tests... (enfin quelques uns, entre deux autres contraintes de travail...)
    Donc je confirme, avec le driver IBPhoenix, je ne peux insérer d'enregistrement lorqu'il y a une clef primaire!!! étrange qd même....je cherche encore pkoi..

    En revanche, j'ai essayé un autre driver, celui de XTG Systèmes...et là, ça semble fonctionné sans problème particulier.


    Bon, voila...si y'en a que ça inspire..
    Bonne continuation
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    re,
    bon c pas vraiment la fête..

    le driver XTG marche pas trop mal, en tou cas, je peux insérer des enregistrements ce qui est qd même le but (enfin, ça arrive quoi :p) mais je suis embêté avec la gestion du format de date entre Access et Interbase.
    Alors, j'ai cherché un peu (ben vi, quand même) et je suis tombé sur ce post :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=134521 mais le problème n'est pas vraiment résolu puisqu'il y a changement de Driver.

    Alors maintenant je m'interroge...je veux rester sur un driver free donc évité gemeni ou easysoft. D'où mon dilemne...je vois vraiment pas comment configurer IBPhoenix pr qu'il ne soit pas qu'en lecture..et je vois pas où...à moins que quelqu'un ait une soluce pr le format des dates...

    bref...suis bien embêté..
    d'avance merci

    Simon
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Chez moi il n'y a pas de probleme avec le driver d'IBPhoenix.
    Je peux inserer, modifier sans problemes.
    C'est quoi le message d'erreur ?

  10. #10
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Alors en fait, comme je l'ai dit au début, je ne peux pas insérer avec le driver IBPhoenix si je conserve mes clefs primaires.

    En forçant, une requête d'ajout..j'ai le message suivant :
    le champ ID n'est pas un champ pouvant être mis à jour
    .

    Et vous vous doutez que c'est ma clef primaire...

    suis tout perplexe...
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je n'ai pas fais le test avec une requete SQL, mais je ne pense pas que ça soit le probleme.
    Le test que j'ai effectué, c'est d'ouvrir la table liée dans ACCESS et j'ai ajouter une ligne. Je n'ai pas eut de message d'erreur. Que je renseigne ma cle primaire ou non (dans ce cas c'est le trigger d'interbase qui se charge de créer un identifiant unique)

  12. #12
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ben en fait, j'ai fait avec une requête justement pr avoir le message d'erreur...
    Quand je fais comme toi en ouvrant directement la table...en fait, je ne peux pas saisir...pas de ligne vierge, rien du tout...bouton d'ajout d'access désactivé et tout.
    J'ai même essayé avec un formulaire à tout hasard mais ça n'a rien donné non plus.
    Ceci dit, je suis pas très au fait des triggers...c'est pas indispensable...je me demande si ce n'est ma façon de créer ma table...
    cependant ça fonctionne avec un autre driver...

    bref, je patauge...ms je creuse encore.

    merci en tout cas..
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Comment créez vous vos table ?
    Avec un script dans IBConsole ?

  14. #14
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    (oups...désolé pr le tutoiement du message précédent).

    oui, en effet, je crée à partir de script ds IBConsole.

    voilà à quoi ça ressemble :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Create Table "CANDIDATS IB"  (
    	"TITRE" Varchar(50),
    	"NOM" Varchar(35),
    	"PRENOM" Varchar(30),
    	"NATIONALITE" Varchar(50),
    	"SEXE" Varchar(1),
    	"DATE_DE_NAISSANCE" Timestamp,
    	"LIEU_DE_NAISSANCE" Varchar(100),
    	"ADRESSE" Varchar(60),
    	"ADRESSE_2" Varchar(100),
    	"CODE_POSTAL" Varchar(5),
    	"VILLE" Varchar(30),
    	"PAYS" Varchar(30),
    	"TELEPHONE" Varchar(50),
    PRIMARY KEY ("ID")
    );
    d'un coup, je me demande si ça viendrait pas du fait que je le fait en SQL3...vais voir avec SQL 1...

    Edité : j'avais oublié de mettre la PK
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  15. #15
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    non...pas de chgt..
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par say
    (oups...désolé pr le tutoiement du message précédent).
    Y a pas de mal, je n'avais même pas remarqué (de toute façon, je n'y fais pas très attention...)

    Je viens de faire le test suivant :
    Création de la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    CREATE TABLE CANDIDATS_IB (
        ID                 INTEGER NOT NULL,
        TITRE              VARCHAR(50),
        NOM                VARCHAR(35),
        PRENOM             VARCHAR(30),
        NATIONALITE        VARCHAR(50),
        SEXE               VARCHAR(1),
        DATE_DE_NAISSANCE  TIMESTAMP,
        LIEU_DE_NAISSANCE  VARCHAR(100),
        ADRESSE            VARCHAR(60),
        ADRESSE_2          VARCHAR(100),
        CODE_POSTAL        VARCHAR(5),
        VILLE              VARCHAR(30),
        PAYS               VARCHAR(30),
        TELEPHONE          VARCHAR(50)
    );
     
     
    ALTER TABLE CANDIDATS_IB ADD PRIMARY KEY (ID);
    (Eviter de mettre des espaces dans les noms des colonnes ou table)

    Puis j'ai configuré une connection ODBC avec IBPHOENIX vers cette base.
    Ensuite j'ai lancé Access 2000 puis j'ai attaché la table CANDIDATS_IB.
    J'ouvre la table avec Access et je peux sans probleme y inserer des données. (Dans votre table seul la colonne ID est à remplir obligatoirement).

  17. #17
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    bon...je crois que je vais aller chercher un bon armurier...je fais la même test que vous...et je ne peux tjrs pas insérer de données (alors que naturellement je peux le faire ds IBConsole(je précise on sait jamais ).

    Pas de changement de mon côté...suis désemparé ...
    bon, je crois que je vais même envisager de réinstaller le driver...

    sinon le tricot, faut voir...

    P.S : bonne remarque pr les espaces...au temps pour moi
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  18. #18
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Bon ça y est enfin...
    désolé de cette perte de temps...j'aurais du penser à vérifier la version de mon driver...
    Le problème venait bien de là, version super vieille..j'aurais pas du faire confiance à mon stagiaire...

    suis vraiment confus de vous avoir fait perdre tout ce temps..

    merci beaucoup et bonne continuation

    P.S : je m'en vais vérifier mes formats de date...c pas résolu tout ça...désolé de ce post un peu en vrac..
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  19. #19
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    m'en sortirai jamais!!

    Bon le format de date ne pose pas (plus) de pb particulier...mais une fois des données insérées ds la table les appels au driver ne fonctionnent plus...c pas gagné...

    mais bon maintenant je sais que c un problème de driver...y'a plus qu'à..

    merci et à bientot
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est le même probleme mais au cas ou...

    Si vous modifiez les tables (structure) il faut réactualiser les liens sur ces tables dans ACCESS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Access format date et option régionale ordinateur
    Par hottnikks_79 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 16h49
  2. ACCESS ADO Format date
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h52
  3. Format date d'Access à SQL Server
    Par Bounty59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 15h58
  4. pb format date sous access
    Par goezole dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 12h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 02h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo