IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

IDE Windows pour Fortran


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut IDE Windows pour Fortran
    Bon, voilà, j'ai une petite question...

    J'aimerais trouver un IDE gratuit sous Windows... genre Visual Fortran version gratuite parce que là, j'utilisais Notepad++ et cygwin (ça marche très bien certes) puis là j'ai trouvé SciTE qui est pas mal puisqu'il y a des bouton 'compiler', 'construire', 'exécuter', mais pour le build, on passe par le Makefile et ça me gonfle... ça fait un peu 15 fenêtres d'ouvertes pour modifier trois lignes de code...

    Donc, s'il y en a qui ont trouvé L'OUTIL de la mort qui tue, je suis preneur (cela dit, comme c'est pour le taf, j'ai pas le droit au crack) !!

    Bonne journée à tous !
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    bon bah quelques résultats de mes recherches:

    - Photran est un plugin d'éclipse avec error parser, erruers soulignés, développement de code etc... mais utilise un compilateur externe, cela dit il en comprend beaucoup. points faible: peu de paramètres de configuration, est sensible à la casse

    -JEdit c'est plus un "notepad" evolué qu'un gros IDE, disons qu'il est bien fort pour du C/C++ ou du Java, mais pour ce qui est du fortran c'est un peu léger

    -SCons lui c'est plutôt un successeur de make, écrit en python

    -Understand Fortran c'est un IDE payant (avec période d'éval de 15jours) mais qui à l'air pas mal (des options de visualisation du code sous forme d'un organigramme) mais des coloration syntaxique un peu buggée et il est pas évident de configurer un bouton pour 'make projet'....

    voilà, je continu mes recherches mais si quelqu'un a d'autres pistes, dans le monde gratuis si possible
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour!

    Moi j'utilise force, il est gratuit, compile, execute, etc, etc...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    je connais force, sauf qu'il ne compile que du vieux dinausaure de 77 et ne comprend même pas le format libre....

    à moins qu'il ait une version nouvelle, mais j'ai plutôt conseillé à mes élèves de le jeté à la poubelle.... toi tu utilise quelle version? elle passe ole fortran 95 (car mes codes sont tous en F95 (et si ils le sont pazs, y a plein de prog de traduction ))
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ben moi je suis fan de jurassique parc donc je suis encore sur fortran 77...
    A ma connaissance, force ne tourne pas en 90...
    Au passage, tu parles de programme de traduction, pourrez tu me donner quelques pistes? Il est peut etre temps de me mettre àl aguerre des etoiles^^

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    désolé, j'ai vu passé des prog de traduction (selon l'auteur cela traduit trop bien) d'une je doute que cela se passe aussi bien (mais on peut me surprendre, de deux j'ai pas noté mais tu dois pouvoir trouvé ça sur http://www.fortran.com/metcalf.htm (atention la page est bien fournie....

    ce sont des prog un peu comme f2c mais je n'est jamais testé...
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

Discussions similaires

  1. IDE Delphi pour Windows CE
    Par VB 2008 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2013, 15h57
  2. compilateur Fortran sous Windows pour exécutable Linux
    Par Mandarine dans le forum Fortran
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2010, 18h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2010, 09h01
  4. IDE gratuit pour Windows
    Par ParkerL31884 dans le forum Fortran
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2010, 17h11
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 26/10/2008, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo