IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Cherche fonction de date équivalente au strtotime en php


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Cherche fonction de date équivalente au strtotime en php
    Bonjour,

    Je suis assez embêté avec une histoire de date.

    Je remplis un tableau dans ma page HTML avec une table sur une base Oracle.

    Dans cette table, il y a une variable DATE_MAJ de la forme "YmdHis"

    A partir de cette date, qui est toujours un samedi, je voudrais récupérer le lundi qui précède et le vendredi qui précède.

    En php, il y a le strtotime('last monday') qui fait ca, mais je ne sais pas comment le faire en jsp, même après avoir lu mon livre sur le jsp.

    Je m'en réfère donc à vos conseils pour me sortir de là.

    Merci!
    Qui osera affronter ma brute??
    Si tu perds, rejoins mon clan

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est plutôt au niveau de tes classes d'action que tu devrais faire ce traitement, va faire un tour du coté de la classe java GregorianCalendar, tu auras sans doute les fonctions que tu cherches (peut être en un peu plus compliqué quand même )
    Si tu ne peut pas battre ton ordinateur aux echecs, essaye le kick boxing

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bah en fait le truc c'est que tout mon code d'affichage est en jsp, et le reste en php pour les données en fait


    J'ai donc pas de possibilité autre...

    Mais bon, j'ai une idée que je vais tenter de mettre en oeuvre:

    vu que la date c'est un samedi, je vais retrancher 5 jours à ma date pour avoir le lundi, et 1 pour avoir le vendredi...

    J'espere juste que ca va marcher si mon samedi c'est un premier du mois par exemple.

    Tiens, il y a une fonction préconcue pour ca? Je veux dire, recul de 5 jours qui gère les 31 et Cie?
    Qui osera affronter ma brute??
    Si tu perds, rejoins mon clan

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La classe Calendar est faite pour toi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CalEndar c =Calendar.getInstance();
    c.add(Calendar.DATE, -5); pour retrancher 5 jours
    Cf la javadoc: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../Calendar.html
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup Sinok!!!

    J'étais entrain de faire des recherches sur cette classe, mais je n'avancais pas trop!

    Génial, merci beaucoup
    Qui osera affronter ma brute??
    Si tu perds, rejoins mon clan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche fonction php gestion dates
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 11h55
  2. Cherche fonction de traitement de chaine de caractere
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 14h41
  3. fonction de date en Excel
    Par spopo dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 13h36
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 13h51
  5. Cherche Fonction du style replace...
    Par sdchamplas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo