IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Cherche Fonction du style replace...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [RESOLU]Cherche Fonction du style replace...
    Je souhaite remplacer dans une table toutes les valeurs commençant par ST suivi d'un blanc par SAINT en gardant la suite. Exemple ST ANDRE deviendra SAINT ANDRE. De même pour les mots avec des tirets (-) les remplacer par des blancs.

    Je vous remercie par avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 39
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ce la déend en fait complétement de la base sous laquelle tu travailles. Par exemple, sous Oracle, tu peux utiliser dans ta requête SQL la syntaxe suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    REPLACE(ch, search_string, replacement_string)
    Chaine ch avec remplacement de toutes les occurances de serach_string par remplacement_string.

    Il doit exister des équivalents ous Sybase, sql server..etc Donc sous quelle base travailles tu?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je travaille sur PL/SQL et la base doit être Oracle. Est il possible de le faire avec une requête?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 39
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ce serait bien d'être sur que tu travailles sous oracle. La primitive que je viens de te fournir s'utilise dans une requête sql sous oracle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT REPLACE(Nom, 'ST', 'SAINT') FROM Ta_Table WHERE blabla
    Je l'ai testé ici et ca fonctionne.... mais encore une fois, cela dépend de la base sous laquelle tu travailles....

    Tiens moi au courant. Bye

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup, cela fonctionne , c'est cool!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche fonction de date équivalente au strtotime en php
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 09h21
  2. [Cobol/eSQL] Cherche fonction SQL
    Par nenekes dans le forum Cobol
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/07/2006, 22h09
  3. [HTML] cherche fonction css -> inline style
    Par the_bmo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 10h05
  4. Cherche fonction de traitement de chaine de caractere
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 14h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo