IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Communication entre 2 cartes


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    pompier
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 84
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Communication entre 2 cartes
    Bonjour,

    j'ai une carte Micro, qui est reconnue comme contrôleur de jeu directement en connectant au port USB.

    J'ai réussi à mapper ma carte et programmer.

    Malheureusement, le nombre de connectiques est limité (oui je sais j'aurais pu prévoir le coup).

    Il y a-t-il un moyen de mettre en communication la carte Micro avec une carte MEGA ou Nano de façon à ce que les pin de la seconde cartes fonctionnent comme si ça venait de la Micro ?

    Merci pour vos retours

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Hello,

    Sur le papier oui, avec un protocole spécifique des deux côtés via SPI/I2C/USART. Sinon tu as des controleurs type MCP23017 qui permettent d'augmenter le nombre de port, suivant tes contraintes c'est à mon avis la solution à privilégier.

    [Edit]J'ai regardé le prix et c'est un peu cher (enfin pas au prix du port). En autre référence basée sur mon stock, tu as le PCF8574, moins performant mais également moins cher.
    Pour les deux tu as des "breakout board"sur un site chinois bien connu
    [/edit]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    pompier
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 84
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    _FROGGY_ merci pour ton retour,

    le prix n'est pas élevé compte tenu du fait de pouvoir multiplier par 2 le nombre de ports par rapport à une arduino Micro.

    Aurais tu un lien ou un exemple pour que je puisse voir la programmation et plus particulièrement:

    - comment déclarer l'extension (ou est-ce que la connexion et automatiquement pris en compte?)
    - comment fait-on pour déclarer le pin sur l'extension
    - comment fait-on pour lire le pin sur l'extension "ouvert " ou "fermé"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait que tu dises ton projet final, j'ai l'impression qu'il y a une certain incompréhension sur le fonctionnement.

    Je ne les ai pas utilisé, mais je suppose qu'il y a des librairies toute faite pour les utiliser, donc à toi de programmer leur port en fonction de tes besoins. J'imagine que plutot que de faire un :
    "digitalRead(NumPort);" tu fais un "interface.digitalRead(NumPort)";

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jpbbricole
    Homme Profil pro
    Retraité des réseaux informatiques
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité des réseaux informatiques
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 013
    Points : 2 342
    Points
    2 342
    Par défaut
    Bonjour jef59

    Tu installes la bibliothèque Adafruit-MCP23017-Arduino-Library et tu fais les exemples, tu comprendra, ainsi, le fonctionnement de cet interface.
    Ce type d'extension de ports ne sont que des ports digitaux.
    Avec le MCP23017, tu peux avoir 8 x 16 ports supplémentaires.
    Il existe des modules prêts à l'emploi.
    Pour le câbler, c'est un bus i2C.

    Cordialement
    jpbbricole
    L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

Discussions similaires

  1. Communication entre une carte arduino et une RPI
    Par Lancelot60 dans le forum Arduino
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2021, 17h30
  2. Communication duplex entre deux carte arduino
    Par sorelito dans le forum Arduino
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2021, 17h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2020, 10h06
  4. Communication bluetooth entre deux cartes Arduino
    Par raoudha1 dans le forum Arduino
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2018, 15h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2017, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo