IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Etablir une requête UPDATE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Etablir une requête UPDATE
    Bonjour,
    j'ai besoin d'aide pour établir une requête UPDATE.
    La requête ci dessous me permet de lister les éléments que je désire modifier.


    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT 
      MULTIMEDIA.MULTI_MEDIA,
      MULTIMEDIA.MULTI_REDUITE
    FROM
      MEDIA_POINTEURS
      INNER JOIN MULTIMEDIA ON (MEDIA_POINTEURS.MP_MEDIA = MULTIMEDIA.MULTI_CLEF)
      AND (MEDIA_POINTEURS.MP_KLE_DOSSIER = MULTIMEDIA.MULTI_DOSSIER)
      INNER JOIN INDIVIDU ON (MEDIA_POINTEURS.MP_CLE_INDIVIDU = INDIVIDU.CLE_FICHE)
      AND (MEDIA_POINTEURS.MP_KLE_DOSSIER = INDIVIDU.KLE_DOSSIER)
    WHERE
      (INDIVIDU.KLE_DOSSIER = 1) AND 
      (INDIVIDU.ANNEE_NAISSANCE >= 1924) AND 
      (MEDIA_POINTEURS.MP_IDENTITE = 1) AND 
      ((INDIVIDU.ANNEE_DECES >= 1997) OR 
      (INDIVIDU.ANNEE_DECES IS NULL))

    Le but est de faire MULTI_MEDIA=NULL et MULTI_REDUITE-NULL sur les éléments filtrés. Ce sont les photographies de personnes vivantes que je ne désire pas publier sur un net de généalogie.
    Actuellement je sais remplacer par X leurs noms et prénoms ainsi qu'effacer les références à leurs Naissance,Mariage, Décès (NMD) et leurs adresses.

    Pouvez vous m'aider à écrire cette requête UPDATE ?

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 221
    Points : 12 824
    Points
    12 824
    Par défaut
    Bonjour,
    La modification à faire sur ta requête est tout simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    UPDATE MULTIMEDIA
    SET MULTI_MEDIA=NULL,MULTI_REDUITE-NULL
    FROM MULTIMEDIA
    INNER JOIN MEDIA_POINTEURS ON (MEDIA_POINTEURS.MP_MEDIA = MULTIMEDIA.MULTI_CLEF)
    AND (MEDIA_POINTEURS.MP_KLE_DOSSIER = MULTIMEDIA.MULTI_DOSSIER)
    INNER JOIN INDIVIDU ON (MEDIA_POINTEURS.MP_CLE_INDIVIDU = INDIVIDU.CLE_FICHE)
    AND (MEDIA_POINTEURS.MP_KLE_DOSSIER = INDIVIDU.KLE_DOSSIER)
    WHERE
    (INDIVIDU.KLE_DOSSIER = 1) AND
    (INDIVIDU.ANNEE_NAISSANCE >= 1924) AND
    (MEDIA_POINTEURS.MP_IDENTITE = 1) AND
    ((INDIVIDU.ANNEE_DECES >= 1997) OR
    (INDIVIDU.ANNEE_DECES IS NULL))
    Tatayo.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 237
    Points : 39 267
    Points
    39 267
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pour faciliter la lecture, on peut reformater la restriction :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    WHERE
      (INDIVIDU.KLE_DOSSIER = 1) AND 
      (INDIVIDU.ANNEE_NAISSANCE >= 1924) AND 
      (MEDIA_POINTEURS.MP_IDENTITE = 1) AND 
      ((INDIVIDU.ANNEE_DECES >= 1997) OR 
      (INDIVIDU.ANNEE_DECES IS NULL))

    devient

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    WHERE INDIVIDU.KLE_DOSSIER = 1
      AND INDIVIDU.ANNEE_NAISSANCE >= 1924
      AND MEDIA_POINTEURS.MP_IDENTITE = 1
      AND (    INDIVIDU.ANNEE_DECES >= 1997 
           OR  INDIVIDU.ANNEE_DECES IS NULL
          )

    ou encore

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    WHERE INDIVIDU.KLE_DOSSIER = 1
      AND INDIVIDU.ANNEE_NAISSANCE >= 1924
      AND MEDIA_POINTEURS.MP_IDENTITE = 1
      AND COALESCE(INDIVIDU.ANNEE_DECES, 1997) >= 1997

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous remercie pour vos réponses.
    J'ai toujours un code erreur :
    Dynamic SQL error
    SQJ Error code = -104
    Token unknown line 3, column 1
    FROM


    J'ai même essayé d'ajouter MEDIA_POINTEURS dans le FROM sans résultat
    Cordialement

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 171
    Points : 8 359
    Points
    8 359
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Donne la requête et le SGBD utilisé.

    La syntaxe de tatayo est invalide MySQL.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai utilisé cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    UPDATE MULTIMEDIA
    SET MULTI_MEDIA=NULL,MULTI_REDUITE=NULL
    FROM MULTIMEDIA
    INNER JOIN MEDIA_POINTEURS ON (MEDIA_POINTEURS.MP_MEDIA = MULTIMEDIA.MULTI_CLEF)
    AND (MEDIA_POINTEURS.MP_KLE_DOSSIER = MULTIMEDIA.MULTI_DOSSIER)
    INNER JOIN INDIVIDU ON (MEDIA_POINTEURS.MP_CLE_INDIVIDU = INDIVIDU.CLE_FICHE)
    AND (MEDIA_POINTEURS.MP_KLE_DOSSIER = INDIVIDU.KLE_DOSSIER)
    WHERE
    (INDIVIDU.KLE_DOSSIER = 1) AND
    (INDIVIDU.ANNEE_NAISSANCE >= 1924) AND
    (MEDIA_POINTEURS.MP_IDENTITE = 1) AND
    ((INDIVIDU.ANNEE_DECES >= 1997) OR
    (INDIVIDU.ANNEE_DECES IS NULL))
    Cordialement

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 171
    Points : 8 359
    Points
    8 359
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Et quel est le SGBD ?

    Avec MySQL il faudrait faire :

    UPDATE MULTIMEDIA
    INNER JOIN MEDIA_POINTEURS ON TRUE
        AND MULTIMEDIA.MULTI_CLEF = MEDIA_POINTEURS.MP_MEDIA
        AND MULTIMEDIA.MULTI_DOSSIER = MEDIA_POINTEURS.MP_KLE_DOSSIER
    INNER JOIN INDIVIDU ON TRUE
        AND MEDIA_POINTEURS.MP_CLE_INDIVIDU = INDIVIDU.CLE_FICHE
        AND MEDIA_POINTEURS.MP_KLE_DOSSIER = INDIVIDU.KLE_DOSSIER
    SET
        MULTIMEDIA.MULTI_MEDIA = NULL,
        MULTIMEDIA.MULTI_REDUITE = NULL
    WHERE TRUE
        AND INDIVIDU.KLE_DOSSIER = 1
        AND INDIVIDU.ANNEE_NAISSANCE >= 1924
        AND MEDIA_POINTEURS.MP_IDENTITE = 1
        AND (INDIVIDU.ANNEE_DECES >= 1997 OR INDIVIDU.ANNEE_DECES IS NULL)
    ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. update d'une requte
    Par massud dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2019, 12h21
  2. Utilisation d'une requete dans une requete update
    Par hellbilly dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2005, 15h09
  3. Comment etablir une connexion distante sur une bd sql server
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 13h19
  4. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo