IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Erreur d'exécution 7 - Memoire insuffisante sur Mac OS


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur d'exécution 7 - Memoire insuffisante sur Mac OS
    Hello,

    Je dispose d'un Code VBA qui fonctionne sous windows et lorsque je l'execute sur une machine sous MacOS le message d'erreur apparait : Erreur d'exécution 7 - Memoire insuffisante

    Le programme VBA consiste à ouvrir un fichier Word puis l'enregistrer en PDF.

    Voici le morceau de code concerné par l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #If Mac Then
                        ' Enregistrer le document en format PDF sous MacOS
                        filePDF = wsCommand.Cells(j, 2).Value & "_" & champClient1.Offset(0, 1).Value & "_" & champClient2.Offset(0, 1).Value & "_" & champSuffixeDate.Offset(0, 1).Value & ".pdf" ' 
                        Dim PDFpath As String
                        PDFpath = path & "/" & filePDF
                        ActiveDocument.SaveAs2 Filename:=PDFpath, FileFormat:=wdFormatPDF
    #Else
                        ' Enregistrer le document en format PDF sous Windows
                        filePDF = wsCommand.Cells(j, 2).Value & "_" & champClient1.Offset(0, 1).Value & "_" & champClient2.Offset(0, 1).Value & "_" & champSuffixeDate.Offset(0, 1).Value & ".pdf" ' 
                        WordApp.ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=path & "" & filePDF, ExportFormat:=wdExportFormatPDF
    #End If
    L'erreur intervient sur la ligne : ActiveDocument.SaveAs2 Filename:=PDFpath, FileFormat:=wdFormatPDF

    Les liens d'enregistrement sont récupérés ailleurs dans le code et sont corrects. Je ne vois pas d'où le problème peut venir, avez vous des idées ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 338
    Points : 485
    Points
    485
    Par défaut
    essaye d'utiliser ExportAsFixedFormat plutôt.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur exécution 7 : mémoire insuffisante sur un UserForm
    Par PaulG2B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2011, 08h18
  2. Erreur d'execution 2004 : memoire insuffisante
    Par gege87270 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 09h37
  3. Mémoire insuffisante sur le serveur pour traiter cette commande
    Par Cr@zyDeep dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2008, 11h34
  4. Mémoire insuffisante sur le PDA
    Par patsolaar dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 12h47
  5. "Mémoire insuffisante" sur Win98
    Par slimjoe dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2006, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo