IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comparer la date du jour avec ma bdd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Service médical
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comparer la date du jour avec ma bdd
    Coucou du dimanche les crack du PHP

    Dites moi, je tourne en rond sur un truc mais je n'arrive pas à le résoudre par moi même depuis plusieurs jours.

    Voila j'ai une page : index.php et un table

    dans ma table "protocoles" , j'ai des dates au format anglais (Y-m-d) stockées dans la colonne "date_prot".
    J'aimerai, que sur ma page index s'affiche une image si la date du jour en anglais (2024-05-12) croise la meme date dans ma table et que rien ne s'affiche s'il elle n'existe pas dans ma table.

    Bon voici mon code mais ce n'est pas jolie car ca marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $date_jour = date('Y-m-d');
     
    include('config.php');
    $select = '	SELECT * FROM protocoles';	
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");	
    $result = $conn->query($select);
    $total = mysqli_num_rows($result);
     
    if($total) { 
                  while($row = mysqli_fetch_array($result)){ 
    								       if ($row['date_prot'] = $date_jour) {echo '<img src="../noyau/images/voyant_vert.gif" alt="" />';}
    								       else {echo ' ';}
    								      }
    	     }
    mysqli_free_result($result);
     
    ?>
    Auriez vous une façon de m'aider

    Merci à vous les WebCodeur du dimanche

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 159
    Points : 8 338
    Points
    8 338
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'aimerai, que sur ma page index s'affiche une image si la date du jour en anglais (2024-05-12) croise la meme date dans ma table et que rien ne s'affiche s'il elle n'existe pas dans ma table.
    Je reformule :
    "J'ai besoin d'afficher une image si ma colonne protocole.date_prot contient au moins 1 ligne avec la date du jour"

    $sql = <<<SQL
        SELECT ALL COUNT(*) > 0 AS is_current_date_prot_present
        FROM protocoles
        WHERE date_prot = CURRENT_DATE()
        SQL;
    Ou si tu as un vieux PHP qui ne reconnait pas la syntaxe ci-dessus :

    $sql = '
        SELECT ALL COUNT(*) > 0 AS is_current_date_prot_present
        FROM protocoles
        WHERE date_prot = CURRENT_DATE()';
    Exécute cette requête, tu auras un résultat avec 1 unique ligne et 1 unique colonne is_current_date_prot_present qui vaudra TRUE si la date du jour est présente dans protocole.date_prot, FALSE dans le cas contraire.



    ----

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");	
    $result = $conn->query($select);
    $total = mysqli_num_rows($result);
    Ce bout de code est une catastrophe :
    1. Tu utilises l'extension mysql qui est obsolète depuis 10 ans
    2. Tu mixes le procédural et l'orienté-objet
    3. Tu mixes différentes extensions (mysql et mysqli)
    Quelle version de PHP utilises-tu ? (exécute phpversion() si tu ne sais pas)
    Cela fera bientôt 20 ans qu'il est recommandé d'utiliser PDO pour les accès aux base de données, il est urgent et primordial de revoir et d'harmoniser ta politique d'accès aux données => https://php.net/pdo
    (et probablement de mettre à jour ton PHP)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. [AC-2013] comparer la date du jour à une autre date.
    Par nounous54 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2016, 19h29
  2. comparer date du jour avec date base mysql
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2011, 17h28
  3. [PDO] fonction date du jour avec pdo
    Par chris0938 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 15h27
  4. Atteindre la date du jour avec GotoRecord
    Par thomas.dusart dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 22h03
  5. Afficher la date du jour avec XML
    Par wahibosss dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo