IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Python : rendre l'interpréteur plus convivial


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Python : rendre l'interpréteur plus convivial
    Bonjour
    lorsqu'on lance python il lance l'interpréteur >>> et attend

    est-ce possible de rendre cet interpréteur convivial ?
    c-à-d, bonjour ..... et comment allez-vous aujourd'hui ?
    avant les >>>
    Bien sur python attend la réponse

    Juste pour le rendre plus attractif .

    Merci
    La pluie:il tombe la même quantité d'eau chaque année et les inondations nous font toujours penser le contraire.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 674
    Points : 56 956
    Points
    56 956
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    à priori, on peut modifier le prompt avec le module sys : sys.ps1, sys.ps2

    Chaînes spécifiant l'invite primaire et secondaire de l'interpréteur. Celles-ci ne sont définies que si l'interpréteur est en mode interactif. Dans ce cas, leurs valeurs initiales sont '>>>' et '...'
    ...
    Edit : ceci dit, un interpréteur Python qui me fait du 'bonjour', 'merci', 'comment vas-tu ?'... au bout d'un moment, je crois que je vais le tuer...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 164
    Points : 1 692
    Points
    1 692
    Par défaut
    et un interpréteur n'est pas un chatbot

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 481
    Points : 6 135
    Points
    6 135
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution est de coder un script qui appelle lui-même Python. Exemple en Bash :

    Code Bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/usr/bin/env bash
    echo "Bonjour $USER. Comment allez-vous aujourd'hui ?"
    read response
    exec python "$@"

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Python: Problêmes pour rendre un programme plus beau
    Par MisterPython dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2014, 11h43
  2. rendre les skybox plus réaliste
    Par Ekinoks dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2006, 13h55
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2006, 15h30
  4. rendre une cellule plus claire au passage de la souris
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 09h29
  5. rendre un formulaire plus pratique pour l'utilisateur
    Par cgodefrw dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo