IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[WD-2007+] Ouvir le ruban sans clic ! Possible ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [WD-2007+] Ouvir le ruban sans clic ! Possible ?
    Bonjour,

    En général, quand le ruban est masqué on doit cliquer sur les onglets de ruban pour le déployer. Est-ce possible de déployer le ruban seulement avec le passage de la souris dessus les onglets du ruban sans clic (hoovering) ?

    Merci bien de votre aide.

    Salutations cordiales,
    iBenny

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 245
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Hello,

    pas nativement (un p'tit Ctrl+F1 ça va assez vite, non ?)
    Ca semble possible avec les API mais je trouve ça TRES TRES lourd pour remplacer un simple clic
    (exemple avec Excel ici https://excel-downloads.com/threads/...souris.175659/ )
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  3. #3
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut Nain porte koi,

    Pas vraiment utile pour moi.

    Je travaille dans des doc TOUS les jours et dois accéder au ruban "Complément" à toutes les ±15 sec. Je laisse le ruban réduit pour maximiser la taille de mon doc et dois cliquer chaque fois sur l'onglet "Compléments" pour l'ouvrir et cliquer encore sur le bouton voulu qu'il contient. C'est deux clics pour une action, ce que je considère un inconvénient très irritant compte tenu que dans Firefox on peut ouvrir un... "bandeau" seulement avec le passage de la souris . Office devrait avoir pensé à ça !

    Merci bien.

    Salutations cordiales,
    iBenny

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 245
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas utiliser la BAR (Barre d'Acceês Rapide) pour mettre les boutons et/ou macros ?
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  5. #5
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Parce que j'ai une trentaine de boutons à gérer dans l'onglet "Compléments"... xxx

    Nom : Boutons.jpg
Affichages : 37
Taille : 16,5 Ko

  6. #6
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 245
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Ah ouais, quand même ...

    2 solutions pour essayer d'avancer :
    - pour gagner un peu de place sur la barre de titre : Fichier, Options, Dans Générales cocher "Réduire la zone de recherche microsoft par défaut"
    ou
    - clic sur la flèche à droite de la BAR, Afficher en dessous du ruban

    Ou alors...
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  7. #7
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    L'objectif est d'aller cliquer directement sur les icônes "complémentaires", idéalement sur un ruban escamotable. J'ai dû fixer le ruban ouvert pour le moment.

    PS : j'ai un incurvé de 34" et Word doit partager l'écran avec le navigateur 50/50

  8. #8
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 245
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par iBenny Voir le message
    L'objectif est d'aller cliquer directement sur les icônes "complémentaires"...
    C'est l'objectif de la barre d'accès rapide, d'où son nom.
    Vous avez testé les raccourcis clavier ?

    Citation Envoyé par iBenny Voir le message
    PS : j'ai un incurvé de 34" et Word doit partager l'écran avec le navigateur 50/50
    Un écran de 34" c'est bien, mais c'est surtout la résolution et le pourcentage d'agrandissement qu'il faut voir. Pour ce que j'en vois vous "gaspillez" avec un zoom très importants.
    Un 4k en 150% revient à un affichage de 2560, pas la peine d'avoir un grand écran si c'est pour zoomer, autant rester avec un plus petit moins cher.

    Vous avez pensé à ajouter un second écran ?
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  9. #9
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nain porte koi Voir le message
    Vous avez testé les raccourcis clavier ?

    Un écran de 34" c'est bien, mais c'est surtout la résolution et le pourcentage d'agrandissement qu'il faut voir. Pour ce que j'en vois vous "gaspillez" avec un zoom très importants.
    Un 4k en 150% revient à un affichage de 2560, pas la peine d'avoir un grand écran si c'est pour zoomer, autant rester avec un plus petit moins cher.

    Vous avez pensé à ajouter un second écran ?
    Les raccourcis vont me compliquer plus la vie qu'autrement.

    Comment voyez-vous que je zoom ou pas ?

    Pas de deuxième écran en perspective...

  10. #10
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 245
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par iBenny Voir le message
    Les raccourcis vont me compliquer plus la vie qu'autrement.
    Chacun ses gouts, mais si vous analyser le temps que vous passez à passer du clavier à la souris, puis déplacer la souris, cliquer et revenir sur la clavier vous verrez que c'est... long.
    Après c'est une question d'habitude.


    Citation Envoyé par iBenny Voir le message
    Comment voyez-vous que je zoom ou pas ?
    Ca c'est votre écran
    Nom : Police W2003.png
Affichages : 35
Taille : 30,8 Ko
    Ca c'est le mien
    Nom : Police W365.png
Affichages : 31
Taille : 24,3 Ko

    Citation Envoyé par iBenny Voir le message
    Pas de deuxième écran en perspective...
    C'est vous qui voyez, mais comprenez que les logiciels ne peuvent pas s'adapter à tout ce que vous voulez.
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  11. #11
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nain porte koi Voir le message
    Chacun ses gouts, mais si vous analyser le temps que vous passez à passer du clavier à la souris, puis déplacer la souris, cliquer et revenir sur la clavier vous verrez que c'est... long.
    Après c'est une question d'habitude.
    Dans mon travail, je n'utilise JAMAIS le clavier; seulement la souris. C'est pourquoi j'ai tant d'icônes "complémentaires" donc... utiliser le clavier augmenterait ma charge...

    Citation Envoyé par Nain porte koi Voir le message
    Ca c'est votre écran
    En Zoom 0% j'ai ça :

    Nom : Zoom.png
Affichages : 31
Taille : 29,8 Ko

    Donc... vous avez tors

    Citation Envoyé par Nain porte koi Voir le message
    C'est vous qui voyez, mais comprenez que les logiciels ne peuvent pas s'adapter à tout ce que vous voulez.
    Je comprends bien mais... c'est pourquoi on peut trafiquer des logiciels (des navigateurs par exemple) avec des feuilles de style, et Word avec des... choses que j'explore présentement auprès d'experts comme vous !

  12. #12
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 245
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par iBenny Voir le message
    Dans mon travail, je n'utilise JAMAIS le clavier; seulement la souris.
    Ne me dites pas que vous avez écrit tout ces messages avec la souris quand même

    Vous devriez essayer le clavier, vous savez le machin plein de touche devant vous
    Blague à part, ça permet d'accélérer pas mal les choses, faut juste se forcer un peu... et changer ses pu...naises d'habitudes


    Citation Envoyé par iBenny Voir le message
    Donc... vous avez tors
    Attention, le tors tue
    Vous voyez bien la différence entre ce que moi j'affiche et vous, donc l'un de nous deux à plus tors que l'autre

    Vous pouvez regardez ce qui est entouré en rouge ci dessous et qui se trouve dans le panneau de configuration, système, écran (ici pour Windows 11, mais c'est semblable pour les autres versions) ?
    Nom : zoom.png
Affichages : 30
Taille : 46,6 Ko
    ...j'ai un pari à gagner

    Citation Envoyé par iBenny Voir le message
    ...on peut trafiquer des logiciels (des navigateurs par exemple) avec des feuilles de style...
    Désolé mais vous prenez un mauvais exemple. Les feuilles de styles c'est pour le contenu, pas pour le navigateur lui même.
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  13. #13
    Membre du Club Avatar de iBenny
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nain porte koi Voir le message
    Ne me dites pas que vous avez écrit tout ces messages avec la souris quand même

    Vous devriez essayer le clavier, vous savez le machin plein de touches devant vous
    Blague à part, ça permet d'accélérer pas mal les choses, faut juste se forcer un peu... et changer ses pu...naises d'habitudes
    Le machin plein de touches ??? Quessez... Ha oui Ce machin chose genre tapis avec des lettres de céréales Alphabits dessus !!!??? Ouinn...
    Je l'utilise toujours pour vous "parler" dans le forum dans mon... navigateur... mais JAMAIS quand je travaille dans Word à faire mes travaux de recherches quotidiens ...x Quin toi



    Citation Envoyé par Nain porte koi Voir le message
    Attention, le tors tue
    Vous voyez bien la différence entre ce que moi j'affiche et vous, donc l'un de nous deux à plus tors que l'autre

    Vous pouvez regardez ce qui est entouré en rouge ci dessous et qui se trouve dans le panneau de configuration, système...
    ...j'ai un pari à gagner
    Votre Paris vous l'avez... près de chez vous (sur l'Ile) GAGNÉ xxx et PERDU aussi avec les gaffes de Micron le polichinel qui vas faire que Poutine vas la... zapper (demandez-le à Marie-Julie Jahenny) ! Déménagez que diable ...

    Je pensais au zoom ergonomique Windows que j'utilise régulièrement pour aidez mes vieux os ("yeux" je veux dire) . Vous m'avez tors pillé

    J'avais oublé le zoom système que j'ai réglé il y a une éternité pour aider mes vieux yeux à y voir quelque chose sur mon écran... grand


    Citation Envoyé par Nain porte koi Voir le message
    Désolé mais vous prenez un mauvais exemple. Les feuilles de styles c'est pour le contenu, pas pour le navigateur lui même.
    Je voulais dire les feuilles de style css chrome pour modifier l'IU du navigateur.

Discussions similaires

  1. Afficher une adresse mail sans clic possible
    Par Papy214 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2023, 14h36
  2. Validation automatique de formulaire (sans clic)
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 16h31
  3. [html] zone de texte sans saisie possible
    Par Silvia12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2005, 16h37
  4. Ré-installation (du systeme) sans formatage, possible ?
    Par __fabrice dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2005, 12h32
  5. MDI sans MFC, possible ?
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo