IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher une adresse mail sans clic possible


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Afficher une adresse mail sans clic possible
    Bonjour,

    Dans une balise <p> je mets une adresse mail et au rendu elle s'affiche "cliquable" comme si je l'avais mise dans une balise <a>

    Comment peut-on afficher cette adresse mail seulement sous forme de texte ?

    Merci d'avance,

    suite ...

    J'ai pensé à utiliser une balise <pre> et ça fonctionne mais pas partout.
    En fait, je viens de voir que dans VsCode, l’émail s'affiche sans être cliquable, dans Office365 dans un navigateur aussi mais dans OutLook, le lien est cliquable.
    Je ne sais pas s'il possible d'uniformiser le comportement.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    si je comprend bien ton souci n'est pas dans une page web mais dans outlook.

    Il me semble qu'un clic droit -> supprimer le lien faisait l'affaire, à vérifier sur les dernières version.

    Peut-être voir sur le forum https://www.developpez.net/forums/f5...ffice/outlook/

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Exactement ! C'est de l'HTML envoyé par email par un programme en Delphi.
    La plupart des destinataires utilisent Outlook et je voulais que l'adresse mail s'affiche comme un texte simple.
    Je vais regarder sur le forum Outlook mais si cela doit demander une action des destinataires, ça ne conviendra pas.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    essaie peut-être un truc du style nom-prenom<span>@</span>domaine.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Merci pour l'idée mais Outlook fait de la résistance , ça fait pareil à l'arrivée.
    Même dans Edge, ça s'affiche sans le clic mais Outlook n'en fait qu'à sa tête.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Encore un petit truc à tester :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom-prenom<span style="font-size:0">&nbsp;</span>@<span style="font-size:0">&nbsp;</span>domaine
    ... mais bon

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut


    Trop fort ! Merci

    J'avais aussi trouvé une piste avec text-decoration mais je n'avais peut-être pas fait les choses correctement.

    Merci encore !


    Après un second test, et juste pour info, un seul &nbsp; suffit puisque ça coupe l'adresse de façon invisible. Génial !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2015, 17h04
  2. afficher une page web sans la barre d'adresse
    Par bif5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 18h21
  3. Comment tester une adresse mail ?
    Par jackop dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 16h19
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2005, 11h26
  5. [JFormattedTextField ]validité d'une adresse mail
    Par gege2mars dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo