IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

probleme camera standard asset


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probleme camera standard asset
    j'utilise la camera du unitystandard asset tout fonctionne , mai après que je le désactive aux début du jeux d'une cinématique et je le réactive avec une fonction de l'animation event je perds la fonctionnalité aux joueur de suivre la direction de la camera en se déplaçant , si vous connaissais la camera de unitystandard asset contient plusieurs script c#

    et le unityEvent.Invoke(); me permet de désactiver la camera de cinématique et reactiver les script de mon personnage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void Atterissage()
        {
     
            FreeLookCameraRig = GameObject.Find("FreeLookCameraRig");
            if (FreeLookCameraRig != null)
            {
                FreeLookCameraRig.SetActive(true);
            }
            unityEvent.Invoke();
     
        }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 647
    Points : 2 169
    Points
    2 169
    Par défaut
    J'ai du mal a saisir le problème, peut-être que + de code pourrait aider.

    Néanmoins déjà il serait judicieux de corriger un peu le code présenté :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            FreeLookCameraRig = GameObject.Find("FreeLookCameraRig"); // Vaut mieux la référencer à la main ou la stocker quelque part, GameObject.Find peut-être très couteux, surtout dans une boucle
     
            if (FreeLookCameraRig)
            {
                FreeLookCameraRig.SetActive(true);
            }
            unityEvent?.Invoke(); // On utilise le '?' pour être sur qu'il y a quelque chose qui soit abonné à l'événement avant de l'invoquer

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 204
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour ta correction ca na pas marcher , mais en essayent votre correction votre point d’interrogation m'a mis une erreur dans la console je suis arriver a le résoudre tout simplement en laissent le GameObjet de la camera activer et de désactiver le script qui gère l'orientation du joueur et le réactiver dans la fonction et le tour et jouer .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème camera avec les HTC
    Par AÐÐ LINE dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2011, 08h51
  2. [Flex3] Problème Caméra Papervision3D
    Par OmnislashS dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 14h24
  3. Problème entrée standard sur un programme
    Par Sharpounet dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 11h16
  4. Problème caméra OpenGL/C++
    Par jockyboss777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2009, 11h48
  5. [XSL] Problème : Strict Standards
    Par Mo_Poly dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo