IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Afficher une image du serveur web


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Afficher une image du serveur web
    Bonsoir à TOUS

    je n'arrive toujours pas à afficher une image présente dans le répertoire web de mon serveur.
    Lorsque j'exécute ma procédure en mode LOCAL, les images présentes dans le dossier Images_Fonds du repertoire web de mon projet,
    le chemin récupéré est correct ("C:\Mes Sites\Assurisk\ASSURISK_WEB\Images_Fonds") et l'image s'affiche belle et bien.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Déclaration des variables globales
    sRep_FondsPage est une chaîne = ComplèteRep(fRepWeb()) + "Images_Fonds"
    SI fRepExiste(sRep_FondsPage) = Faux ALORS fRepCrée(sRep_FondsPage)
    MonFonddePage est une chaîne
    gsExtension est une chaîne
    voici ma procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Initialise le générateur de nombres aléatoires
    InitHasard()
    nNombreAléatoire est un entier
    nNombreAléatoire = Hasard(1, 26)
    HExécuteRequête(REQ_Num_Image_Fond,hRequêteDéfaut,nNombreAléatoire)
    POUR TOUT REQ_Num_Image_Fond 
    	gsNomImage			= REQ_Num_Image_Fond.NomImage + "." + REQ_Num_Image_Fond.Ext
    	MonFonddePage		= ComplèteRep(sRep_FondsPage) + gsNomImage
    	MoiMême..ImageFond	= MonFonddePage
    FIN
    Info(nNombreAléatoire,MonFonddePage)
    En mode session, rien ne s'affiche et le problème se situe sur la récupération du chemin du fichier image.
    alors voici ma question: Comment récupérer le chemin d'un fichier image nommé par exemple "Image1"
    présente dans un dossier nommé ("Images_Fonds") répertoire web nommé ("ASSURISK_WEB")de mon serveur distant.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 204
    Points : 9 193
    Points
    9 193
    Par défaut
    Bonjour,

    Bah, c'est plus du HTML ton histoire. Genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoiMême..ImageFond = "https://monsite/ArboresenceEventuelle/ASSURISK_WEB/" + MonFonddePage
    En respectant bien la casse, ça devrait le faire...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Bah, c'est plus du HTML ton histoire. Genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoiMême..ImageFond = "https://monsite/ArboresenceEventuelle/ASSURISK_WEB/" + MonFonddePage
    En respectant bien la casse, ça devrait le faire...
    Ah OK, je vais tester cela

Discussions similaires

  1. Afficher une image d'une base de données sur une page web
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 14h11
  2. Comment afficher une image dans une page web
    Par hamma2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2008, 14h34
  3. afficher une image provenant d'SQL serveur
    Par mictif dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2007, 22h23
  4. Afficher une image du Web
    Par myke38 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 21h12
  5. [Image] Afficher une image depuis serveur distant
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo