IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API pour connaître les parcelles associées à une adresse ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 228
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut API pour connaître les parcelles associées à une adresse ?
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une API qui à partir d'une adresse pourrait me donner les parcelles associés ?

    J'ai déjà bien regarder et j'ai pas trouvé de chose intéressant, et si possible gratuite.

    Si vous avez des idées.

    Xav

  2. #2
    Membre actif Avatar de azarzelli
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 136
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour,

    N'est-il pas possible de faire du géocodage sur l'adresse puis du géocodage inverse avec les coordonnées récupérées sur l'index des parcelles ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 228
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'explique ma problématique.
    En fait, je travaille actuellement sur les données DVF Géolocalisées.
    Je me suis créé une BDD par année pour alléger les Datas (un peu plus d'1Go par année, plus de 3M de lignes).
    Je fais une recherche dans cette BDD par coordonnées dans un rayon de 200m.
    J'ai donc une liste de vente, avec des données techniques sur la/les parcelles, les lots, surfaces...
    Je récupère la géométrie de chaque parcelle par une API, ce qui me permet de les visualiser si besoin.

    Je me suis aperçu que les parcelles ou coordonnées peuvent être incomplètes incluse dans les données DVF Géolocalisées. Heureusement, pas tout le temps, mais ça peut arriver.
    Exemple : sur une appartement avec dépendance, tu as les coordonnées/parcelle de la dépendance, mais pas de l'immeuble.
    Un peu dommage.

    Pour palier à ce problème et donc vérifier que cela est bien correct, j'ai voulu rechercher par rapport à l'adresse si je pouvais obtenir la/les parcelles associées, en 1 seule requête, mais visiblement ça n'existe pas.
    Cela m'aurait permis de contrôler que la parcelle était identique ou au contraire si différence, je l'ajoutais.

    Ta proposition se fait en 2 requête, effectivement, c'est ce que j'avais trouvé comme parade (mais qui ne me plaisait pas), de faire une recherche par adresse (récupération des coordonnées) et ensuite une recherche par coordonnées pour avoir la parcelle.

    Maintenant que j'ai décrit ma problématique, si vous avez d'autres idées.


    Xav

Discussions similaires

  1. [RegEx] Regex pour séparer les éléments d'une adresse
    Par Geoffrey74 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2018, 16h12
  2. WebUSB : une API pour connecter les appareils USB aux softwares grâce au Web
    Par vermine dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/09/2016, 08h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2016, 08h52
  4. [Recrutement] Une API pour tous les développeurs de jeux Mobiles HTML5
    Par Gamorlive dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2012, 08h33
  5. Api pour lire les tags d'une musique
    Par zuzuu dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo