IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Fonction définir propriété [Toutes versions]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fonction définir propriété
    Bonjour,

    Sur un formulaire, je souhaite créer un bouton qui va effacer un champ, c'est à dire que "Au clic", la fonction "définir propriété" va attribuer la valeur null à un champ.

    Le problème, c'est que j'ai testé le terme null, is null, "", mais ça ne fonctionne pas.

    Avez vous une idée si possible sans code ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Le problème, c'est que j'ai testé le terme null, is null, "", mais ça ne fonctionne pas.
    pas bien clair: pourquoi tester le terme null ?
    je souhaite créer un bouton qui va effacer un champ
    si c'est pour mettre à nul ou effacer, c'est simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DéfinirValeur
    Element = [NomDuChamp]
    Expression = Null
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DéfinirValeur
    Element = [NomDuChamp]
    Expression = ""
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Nom : 2024-03-27_170325.jpg
Affichages : 35
Taille : 14,8 Ko

    Ca ne fonctionne pas cette macro

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    pas bien clair: pourquoi tester le terme null ?

    si c'est pour mettre à nul ou effacer, c'est simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DéfinirValeur
    Element = [NomDuChamp]
    Expression = Null
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DéfinirValeur
    Element = [NomDuChamp]
    Expression = ""

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    je vois, ce n'est pas la bonne action... sur le ruban des macros, appuie sur le bouton "Afficher toutes les actions", l'action DéfinirValeur apparaitra dans la liste, c'est celle-ci qu'il faut utiliser
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'avais l'impression de bien maitriser access, mais la je découvre tout un nouvel univers de possibilités
    Un grand merci.

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    je vois, ce n'est pas la bonne action... sur le ruban des macros, appuie sur le bouton "Afficher toutes les actions", l'action DéfinirValeur apparaitra dans la liste, c'est celle-ci qu'il faut utiliser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Fonction API
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2002, 11h11
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo