IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Oracle - Nombre non valide


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Oracle - Nombre non valide
    Bonjour,

    J'ai créé une table Produits sous Oracle avec les données ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    CREATE TABLE tb_produits
    (
        id_produits                       NUMBER(6)              NOT NULL,
        designation_produits          VARCHAR2(25)          NULL,
        prix_produits                     NUMBER(10, 2)         NULL,
        quantiteStock_produits       NUMBER(6)              NULL,
        CONSTRAINT ct_pk_produits PRIMARY KEY (id_produits)
    );
    J'ai donc défini le prix du produit par un nombre ayant 2 chiffres après la virgule.

    Dans mon interface graphique, fait en java sous Eclipse, lorsque je remplis les données pour insérer un produit, le programme refuse de prendre les informations introduites à cause du prix.

    Voici le code de ma méthode insérer pour l'interface graphique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    System.out.println("Désignation du produit :");
    String designation = designationTextField.getText();
     
    System.out.println("Prix du produit :");
    String prixString = prixTextField.getText();
    double prix = Double.parseDouble(prixString);
     
    System.out.println("Quantité en stock du produit :");
    String quantiteStockString = quantiteTextField.getText();
    int quantiteStock = Integer.parseInt(quantiteStockString);
    Voici ma requête d'insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // Création d'une requête d'insertion
    String insert = "INSERT INTO tb_produits (id_produits, designation_produits, prix_produits, quantiteStock_produits) 
    VALUES ('"+id+"' + 1, '"+designation+"', '"+prix+"', '"+quantiteStock+"')";
    Pourriez-vous m'aider pour ce problème ? J'ai essayé de mettre mon champ "prix_produits" en float, mais le problème est toujours présent, car le nombre est soi-disant non valide.

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je crois que ça vient des quote (') dans ta requête.
    Les Number n'ont pas besoin de quotes...

    Le mieux étant même d'utiliser un PreparedStatement et d'utiliser les méthodes setDouble, setInt, etc...
    Là je te laisse regarder la FAQ jdbc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-01722: Nombre non valide + sqlloader
    Par damiano84 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2022, 20h09
  2. ORA-01722: Nombre non valide
    Par misa dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 15h23
  3. alter sequence increment by (select..) nombre non valid!?
    Par scofield dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/09/2007, 01h40
  4. [SQLLDR]ORA-01722: Nombre non valide
    Par syl2095 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 15h42
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo