IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Afficher heure en 2 digits [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 243
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Afficher heure en 2 digits
    Bonjour,

    J'ai un script qui récupère la date et l'heure pour ajouter cela au nom de fichier.

    Je récupère comme nom de fichier ceci
    LOGFILE = C:\Users\A01523\Documents\MIGRATION\TestLog_20240322_95602.txt
    Comment faire pour avoir toujours l'heure afficher en 2 digits?
    9 heures
    Devrait s'afficher 09 et pas 9
    Je devrai évidemment adpater ça aussi au jour et au mois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     FOR /F "usebackq tokens=1,2,3 delims=/ " %%A in (`DATE /T`) DO (
       SET DAY=%%A
       SET MONTH=%%B
       SET YEAR=%%C
     )
     
      FOR /F "usebackq tokens=1-4 delims=: " %%A in (`echo %TIME%`) DO (
       SET HOUR=%%A
       SET MINUTE=%%B
       SET SECOND=%%C
       ECHO MSecondes: %%D
     )
    
    SET LOGFILE=C:\Users\A01523\Documents\MIGRATION\TestLog_%YEAR%%MONTH%%DAY%~-2%HOUR%%MINUTE%%SECOND%.txt
    echo LOGFILE = %LOGFILE%
    Merci pour vore aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Il est préférable d'utiliser wmic pour récupérer la date et l'heure indépendante du système Windows pour plusieurs raisons :

    1. Fiabilité : wmic (Windows Management Instrumentation Command-line) est une interface de ligne de commande robuste pour interagir avec le WMI (Windows Management Instrumentation) sur Windows. Il est conçu spécifiquement pour interroger et récupérer des informations système de manière fiable.
    2. Standardisation : wmic fournit une méthode standardisée pour accéder aux informations système, ce qui garantit que le code fonctionnera sur différentes versions de Windows, à condition que wmic soit disponible.
    3. Facilité d'utilisation : wmic est intégré à Windows et offre une syntaxe simple et conviviale pour récupérer des informations système telles que la date et l'heure.
    4. Précision : La commande wmic OS Get localdatetime fournit la date et l'heure au format UTC (temps universel coordonné), ce qui garantit une précision et une cohérence dans les environnements informatiques distribués.

    En utilisant wmic, vous pouvez être assuré d'obtenir des informations système précises et fiables sur la date et l'heure, ce qui est crucial pour de nombreuses applications et processus informatiques.

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @echo off
    Call:CreateLogFile
    echo %LOGFILE%
    pause & exit
    ::--------------------------------------------------------------------------------
    :CreateLogFile
    for /f "delims=" %%a in ('wmic OS Get localdatetime  ^| find "."') do set "dt=%%a"
    set datestamp=%dt:~0,8%
    set timestamp=%dt:~8,6%
    set YYYY=%dt:~0,4%
    set MM=%dt:~4,2%
    set DD=%dt:~6,2%
    set HH=%dt:~8,2%
    set Min=%dt:~10,2%
    set Sec=%dt:~12,2%
    set "stamp=%YYYY%%MM%%DD%_%HH%%Min%%Sec%"
    Set "LOGFILE=C:\Users\A01523\Documents\MIGRATION\TestLog_%stamp%.txt"
    Exit /b
    ::--------------------------------------------------------------------------------

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 243
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Un tout grand merci.

    Ca fonctionne nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher heure/date système sous extjs
    Par senda dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2012, 17h02
  2. afficher heure début programme dans jsp
    Par yasinfo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2009, 11h51
  3. Afficher heure dans une formulaire
    Par orandriam dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 15h12
  4. Afficher heure et minute d'un TIME (MySQL)
    Par FCDB dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 14h08
  5. [langage] afficher heure et utilisateur
    Par caro_du_94 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/10/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo