Bonjour,

Je suis en train de créer un filtre pour mon rapport webi à l'aide des input control.

Ce filtre est un champ texte et filtre les données de mon rapport basé sur une colonne. la recherche peut être partielle et peut contenir une chaine de caractères ou des chiffres.

Pour faire cela j'ai suivi ces étapes:

1. Créer une variable de type v_Search Text =""

2. Créer un Input Control sur la variable v_Search Text de type Simple Selection avec un champs de type texte. les autres paramètres sont laissés par défault et j'ai cliqué sur OK.

3. Créer une autre variable v_Filter for Searched Text avec cette formule:
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
v_Filter for Searched Text =If(Pos(Upper([Dept Name]);Upper([v_Search Text])) > 0) Then 1 Else 0
4. Afficher la value de la variable v_Filter for Searched Text dans une nouvelle colonne du tableau.

5. Créer le filtre sur la colonne du tableau:
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
v_Filter for Searched Text = 1
et cliquer sur OK.

Après avoir testé, cela fonctionne bien si la valeur enregistré dans le filtre est de type chaine de caractères (par exemple 'SLG'. Mais si la valeur saisie est un chiffre (par exemple '2021') cela ne fonctionne pas et est affiché dans la colonne v_Filter for Searched Text du tableau.

Pourriez-vous m'aider avec cela ?