IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Le fichier excel n'ouvre pas un autre fichier excel source


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Le fichier excel n'ouvre pas un autre fichier excel source
    Bonjour à tous,

    J'ai pour habitude de lier des tableaux.xlsx entre eux, par exemple :
    • source.xlsx
    • traitement.xlsx qui généralement sont des fichiers avec des tableaux croisés dynamiques


    J'ai plusieurs fichiers qui fonctionnent très bien ainsi, avec des répertoires communs :
    • D:\Dossier1\Dossier11\...\OUTILS_EXPORTS\source.xlsx
    • D:\Dossier1\Dossier11\...\TRAITEMENT_TRIMESTRE\traitement.xlsx


    Mais avec de nouveaux fichiers mis en place les liaisons ne fonctionnent par bien :
    • D:\Dossier1\Dossier11\...\OUTILS_EXPORTS\utilisateurs.xlsx
    • D:\Dossier1\Dossier11\...\OUTILS_EXPORTS\source.xlsx => ce fichier utilise le fichier utilisateur.xlsx pour renvoyer le nom de l'utilisateur via son ID avec recherchev()
    • D:\Dossier2\Dossier21\...\AUTRE_TRAITEMENT\traitement.xlsx


    Avec ce dernier fichier traitement.xlsx je rencontre le problème suivant :
    • Il m'est impossible d'actualiser les tableaux croisés dynamiques du fichier traitement.xlsx => j'ai le message d'erreur "impossible d'ouvrir d'ouvrir le fichier source du tableau croisé dynamique"
    • Cela n'est pas un problème de lien absolu car si j'ouvre le fichier source.xlsx alors je peux actualiser les tableaux croisés dynamiques du fichier traitement.xlsx


    J'imagine qu'il doit y avoir une option/protection à mettre en place mais je ne trouve pas laquelle.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bug MICROSOFT
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème depuis hier avec mes TCD dont la source est basée sur le sharepoint de l'entreprise.
    Peut-être s'agit-il d'un bug de Microsoft ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Karine VMB Voir le message
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème depuis hier avec mes TCD dont la source est basée sur le sharepoint de l'entreprise.
    Peut-être s'agit-il d'un bug de Microsoft ?
    Bonsoir Karine,

    Alors je ne sais pas si c'est un bug microsoft, je me demande si ce n'est pas plutôt une protection automatique qu'il faut supprimer.

    Je vois en revanche un point commun avec toi, mes fichiers sont aussi hébergés sur du cloud, Nextcloud pour ma part. Mais quoi qu'il en soit certains fichiers liés fonctionnent encore très bien sans devoir ouvrir le fichier source, d'autres avec le même système non et ils sont tous hébergés sur mon cloud.

    ++

Discussions similaires

  1. VBS : ShellExecute fichier Excel ne s'ouvre pas
    Par cerede2000 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2017, 09h32
  2. [XL-2007] Fichier Excel 2010 ne s'ouvre pas sur Excel 2007 et Windows 10
    Par JLLEMAITRE dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2017, 19h33
  3. Fichier excel ne s'ouvre pas a cause vba
    Par rodex001 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2015, 14h08
  4. [Access 2007] Fichier excel qui ne s'ouvre pas
    Par enkie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2008, 10h08
  5. [C#] [Excel] Feuille qui s'ouvre pas...
    Par lololefada dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo