IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Appel d'une fenêtre du projet


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Appel d'une fenêtre du projet
    Comment je peux appeler une fenêtre dans le projet par un bouton

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Quel projet ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans un projet python
    J'ai un menu
    Je veux appeler une fenêtre existante par ce bouton
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Oui mais tu utilises quoi pour faire l'interface graphique ? tkinter ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui bien sûr

    Est ce qu'il y a d'autre?

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 126
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Hum, genre de discussion qui obtient rapidement une réponse efficace, en général.

    Interpelle quelqu'un dans la rue, pour voir, un inconnu de préférence, et tu lui demandes "pour aller dans ma rue, c'est par où ?"

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Oui il y en a plusieurs pyqt, wxpython, kivy...

    Voici un exemple pour tkinter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import tkinter as tk
     
     
    def ouvrir_une_nouvelle_fenetre():
        # Création d'une nouvelle fenêtre
        nouvelle_fenetre = tk.Toplevel(root)
     
        # Ajout de widgets à la nouvelle fenêtre
        label = tk.Label(nouvelle_fenetre, text="Je suis une nouvelle fenêtre")
        label.grid()
     
     
    # Création de la fenêtre principale
    root = tk.Tk()
     
    # Ajoute un titre
    root.title("Ma fenetre principale")
     
    # Taille et/ou position de la fenetre
    root.geometry("500x300+1300+700")
     
     
    # Création d'un bouton pour ouvrir la nouvelle fenêtre
    bouton = tk.Button(
        root, text="Ouvrir une nouvelle fenêtre", command=ouvrir_une_nouvelle_fenetre
    )
    bouton.grid()
     
    root.mainloop()

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    Citation Envoyé par salimbmc Voir le message
    Dans un projet python
    J'ai un menu
    Je veux appeler une fenêtre existante par ce bouton
    Merci
    quel bouton? quelle fenêtre? si elle existe et qu'elle a un nom, utilise ce nom

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par salimbmc Voir le message
    Est ce qu'il y a d'autre?
    https://docs.python.org/fr/3.8/faq/gui.html
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 104
    Points : 4 454
    Points
    4 454
    Par défaut
    Et bien d'autres !
    par exemple flet(base flutter) , PySimpleGUI qui est une surcouche simple à beaucoup de technos (qui n'est plus open source depuis une semaine environ ! bientôt un fork ?) et beaucoup à base de html
    ou slint la gui rust qui va s'ouvrir à python très prochainement

    Existe même aussi une surcouche (graphique) à tkinter ...

    Quelques référencés ici (hors celles référencées par Sve@r, cela peut être beaucoup plus expérimental...)
    $moi= ( !== ) ? : ;

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par salimbmc Voir le message
    Dans un projet python
    J'ai un menu
    Je veux appeler une fenêtre existante par ce bouton
    Il faut être plus précis et lorsqu'on débute, impossible de maîtriser le vocabulaire technique qui va bien.... d'où l'intérêt de poster du code qui permette de partager ce sur quoi vous travaillez et reproduire un problème.
    Et du coup, fabriquer un exemple où on trouve une fenêtre et un bouton avec une fonction qui essaie de réaliser l’interaction recherchée entre l'un et l'autre se fait en quelques lignes de code...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    ...et beaucoup à base de html
    Pour moi il n'y a pas mieux que html/css/js pour faire une interface graphique... En particulier je trouve bien pratique la possibilité de faire l'interface en live (on voit le résultat en même temps que l'on tape le code) et l'inspecteur qui permet de faire le lien entre le code et l'interface graphique et aussi de modifier en live l'interface graphique...

    Mais tu dis qu'il y en a beaucoup ? Tu peux en citer quelques uns ?

    Je sais que certains utilisent une espèce de webview, d'autres utilisent une structure client/serveur qui fait penser à une espèce d'application Electron mais avec python à la place de node.js... Mais je ne sais pas si on peut considérer cela comme de véritables outils permettant de faire une interface graphique...

Discussions similaires

  1. Appel d'une méthode du projet référence
    Par Mercenary Developer dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2013, 17h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2009, 13h33
  3. appel classe Main d'un projet dans une classe
    Par yannard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 11h27
  4. appel d'une procedure situé dans un autre projet
    Par stdebordeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2007, 16h30
  5. [VBA-A]Appel d'une procédure d'un autre projet!
    Par TiT0f dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo