IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

geoportal-extensions-leaflet et Angular


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut geoportal-extensions-leaflet et Angular
    Bonjour,

    J'utilisais l'extension geoportal-extensions-leaflet v2.2.7 avec angular 13 et leaflet 1.7.1 avant la bascule vers la géoplateforme.

    Suite à l'arrêt des anciens services j'ai donc mis à jour la version de l'extension à la 2.4.0, mais le build étant devenu impossible, j'ai aussi mis à jour Angular à sa dernière version.

    Aujourd'hui je n'arrive toujours pas à build l'application à cause d'erreurs remontées depuis de le dossier de l'extension dans node_modules. Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    X [ERROR] No loader is configured for ".png" files: node_modules/geoportal-extensions-leaflet/src/Leaflet/CSS/Controls/Route/img/GProuteOptions.png
    
        node_modules/geoportal-extensions-leaflet/src/Leaflet/CSS/Controls/Route/GProuteLeaflet.css:41:24:
          41 │   background-image: url("img/GProuteOptions.png");
             ╵                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Y a-t-il des configurations supplémentaires à effectuer sur Angular pour faire fonctionner à nouveau cette extension?

    J'ai essayé l'installation sur un projet vierge, mais j'ai toujours le même problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Bonjour,
    vous utilisez les sources dans le projet Angular, je pense qu'il faut un loader (ex. https://angularindepth.com/posts/1176/this-is-how-angular-cli-webpack-delivers-your-css-styles-to-the-client)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement en créant une configuration custom de webpack ça fonctionne, mais je ne trouve pas ça optimal. Je n'avais pas eu besoin de faire ça sur l'ancienne version.

    Vous me dites que j'utilise les sources dans le projet Angular, il y a une autre façon de faire ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Effectivement en créant une configuration custom de webpack ça fonctionne, mais je ne trouve pas ça optimal. Je n'avais pas eu besoin de faire ça sur l'ancienne version.
    Angular fonctionne ainsi, il faut lui dire comment charger les sources (js, ts, png, css eof, ...) avec des loaders.

    Vous me dites que j'utilise les sources dans le projet Angular, il y a une autre façon de faire ?
    Du projet Angular, on peut appeler les sources ou les binaires (bundles).
    Avec les binaires, Angular ne devrait pas avoir besoin d'un loader.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais besoin de configurer des loaders avec les extensions que j'installe sur Angular.

    Je ne comprends pas pourquoi je n'avais pas besoin de loaders spécifique avec la 2.2.7 et maintenant oui, qu'est ce qui a changé ?

    L'extension est installée via npm.

    De plus malgré les nombreuses configurations que j'ai du effectuer pour faire fonctionner la nouvelle version, l'affichage des cartes via le service WTMS est très lent, j'ai environ 3-4s de latence pour afficher une carte.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par blamont Voir le message
    Bonjour,

    Je n'ai jamais besoin de configurer des loaders avec les extensions que j'installe sur Angular.

    Je ne comprends pas pourquoi je n'avais pas besoin de loaders spécifique avec la 2.2.7 et maintenant oui, qu'est ce qui a changé ?
    J'ai finalement réussi à me passer des loaders en modifiants mes imports :

    Import historique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import { LExtended as L, Services } from 'geoportal-extensions-leaflet';
    Nouvel import :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import { LExtended as L, Services } from 'geoportal-extensions-leaflet/dist/GpPluginLeaflet';
    Par contre j'ai toujours ces problèmes de latences.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. geoportal-extensions-leaflet : pb compliation webpack
    Par Djingo-67 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2021, 14h48
  2. Profil altimétrique le long d’un traçé/Extension Leaflet
    Par noitsnotme dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2018, 19h05
  3. Geoportal Extension for Ol3 - Zoom Level
    Par guersbru dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2018, 22h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2017, 22h23
  5. [Extension Leaflet] recherche avancée du SearchEngine
    Par mat_elot dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2017, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo