IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lien hypertext dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lien hypertext dans un état
    Bonjour,

    Je souhaite mettre un contrôle "zone de texte" avec un lien Hypertext dans un état access (je vais exporter l'état par la suite au format PDF) mais pas avec la donnée telle qu'elle est présente dans le champs de table mais plutôt un libellé générique de type "Lien" mais qui, en cliquant dessus, va permettre à l'utilisateur d'ouvrir le document associé (le lien hypertext étant derrière). Je cherche à réaliser l'équivalent de la fonction LIEN_HYPERTEXTE d'Excel.

    Merci d'avance.

    Avant - Situation actuelle
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 70
Taille : 12,1 Ko

    Après - Situation souhaitée
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 71
Taille : 14,2 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il ne faut pas oublier qu'à la base les états sont destinés à être imprimés et que le papier est très peu réactif quand on appuis dessus :-).
    De même pour les fichiers PDF au départ c'est pour de l'impression et la visualisation simple.
    Donc je ne pense pas que ce soit possible et je me contenterai d'afficher l'hyeperlien.
    La plus part des utilisateur.trice.s savent qu'en cliquant sur un lien on va aboutir quelque part.
    Éventuellement tu peux mettre "Cliquer sur le lien" dans l'entête de la colonne.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    je suis d'accord avec marot_r, un état doit rester dans sa destination principale la sortie statique (papier ou fichier).
    Cependant il y a une possibilité d'afficher l'état en "Mode état" ; c'est comme un affichage "Mode Feuille de données" pour un formulaire, mais avec le design de l'état avec une mise en page sans saut de page et numérotation des pages, mais avec respect des entêtes et pieds de groupe quand même ...
    pour le lien, il faut mettre sur l'évènement clic du contrôle ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FollowHyperlink NomDeLaZonedeTexte
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    @marot_r
    J'ai déjà essayé mais il faut que le lien ne fasse pas de retour à la ligne dans la zone de texte sinon il ne le déclenche pas. Et comme le lien est très long (lien sharepoint) ...
    J'utilise un fichier PDF car tous les utilisateurs n'ont pas accès à l'application sous Access.

    @tee_grandbois
    Le mode état n'est pas adapté à mon besoin car comme évoqué ci-dessus, c'est un fichier PDF que je souhaite envoyer à certains utilisateur. Avez-vous une autre solution ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Access ne le fait pas mais il existe des logiciels pour insérer un hyperlien dans un fichier PDF: avec Acrobat par exemple, mais cela reste de la manipulation manuelle ...
    [EDIT]
    PS: je viens de me souvenir qu'il est possible que PdfCreator (version 1.7, il me semble) gardait les liens hypertexte existants dans l'état à imprimer ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par ltdan
    J'ai déjà essayé mais il faut que le lien ne fasse pas de retour à la ligne dans la zone de texte sinon il ne le déclenche pas. Et comme le lien est très long (lien sharepoint) ...
    J'utilise un fichier PDF car tous les utilisateurs n'ont pas accès à l'application sous Access.
    Ok, ne peux-tu envisager de mettre le lien tout seul dans une grande zone de texte qui fait toute la largeur de la feuille.
    Donc tu aurais un truc du genre
    Col1 | Col2 | Col3
    Hyperlien
    Col1 | Col2 | Col3
    Hyperlien
    Col1 | Col2 | Col3
    Hyperlien
    Pas très joli je te l'accorde mais ça résoudrait peut être ton problème.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Décembre 2023
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2023
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre proposition. Je vais tester cela et je vous fait un retour.

    Bonne journée à tous.

Discussions similaires

  1. lien hypertexte dans une zone de liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h48
  2. lien hypertexte dans le corps d'un mailto
    Par ludovik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 16h10
  3. [MFC] liens hypertexte dans un CRichEditCtrl
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 12h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo