IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

Executer un script ligne par ligne [Python 3.X]


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scalpel
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 157
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Executer un script ligne par ligne
    Bonjour à tous,

    J'utilise "Visual Studio Code" sous "Windows 11" avec entre autres l'extension "Python Debugger". J'ais un script qui ne me retourne pas le résultat attendu et je ne trouve pas pourquoi. Afin de l'analyser plus facilement, j'aimerai l'exécuter ligne par ligne afin de voir évoluer ses variables. J'ai essayé avec des "print()" , mais ce n'est pas très concluant. Dans le menu "Exécuter", j'ai deux boutons pour lancer un "pas à pas détaillé" ou un "pas à pas sortant", mais ils sont tous les deux grisés.

    Auriez-vous une suggestion.
    Débutant en janvier 2024 l'apprentissage d'un langage de programmation et n'étant pas particulièrement doué, soyez indulgents.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de scalpel
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 157
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oups ! Je viens de trouver.

    Il fallait que j'exécute avec le débugger (ça j'avais déjà essayé), mais surtout il fallait que je place un point d'arrêt au début de la fonction à analyser pas à pas.

    Il est génial cet outil.
    Débutant en janvier 2024 l'apprentissage d'un langage de programmation et n'étant pas particulièrement doué, soyez indulgents.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 874
    Points : 3 721
    Points
    3 721
    Par défaut
    Salut,

    Il y a cet outil qui pourrait aussi t’intéresser : https://pythontutor.com

    Il existe même une extension pour VS Code...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de scalpel
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 157
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Impressionnant ce site web, un simple "copier/coller" de mon script et ça tourne.

    Merci, je garde le lien

    PS. Je viens de trouver l'erreur dans mon script à l'aide de "Python Debugger".
    Débutant en janvier 2024 l'apprentissage d'un langage de programmation et n'étant pas particulièrement doué, soyez indulgents.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2012] Bonne pratique quant a l’exécution de script "admin" par un compte "lambda"
    Par d2itman dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2016, 16h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 09h57
  3. Execution de script à une ligne précise
    Par Musclor13 dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2008, 09h41
  4. Comment executer un script SQL a partir de la ligne de commande ?
    Par lassaad83 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 11h13
  5. Ligne de commande php pour exécuter un script php basé sur mon serveur web
    Par bdgtat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo