IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Commande "Selection.PasteAndFormat" refusée en raccourci [WD-365]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Commande "Selection.PasteAndFormat" refusée en raccourci
    Bonjour,
    Depuis plusieurs années j'utilise, pour corriger les inversions de caractères, un raccourci créé avec une macro personnelle.
    Depuis quelques semaines, ce raccourci ne fonctionne plus et la macro se bloque. Je ne comprends pas pourquoi.

    Voici la macro :
    elle coupe la lettre à déplacer, avance d'un caractère, colle la lettre et va à la fin du mot.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    '
    ' inverse Macro
    '  ctrl + M
    '
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=wdExtend
        Selection.Cut
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
      '  Selection.delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.EndKey Unit:=wdLine
    End Sub
    et le raccourci : Ctrl + M

    la macro bloque sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
    Si quelqu'un a une explication, je suis preneur?
    Merci

    PS : je me suis probablement trompé avec les balises, je n'ai pas encore compris le système, malgré la lecture du mode d'emploi.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 234
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Hello,

    votre code fonctionne très bien chez moi...
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello,

    Merci, votre avis me réconforte. Ma macro est donc correcte, mais je ne comprends pas pourquoi le raccourci clavier Ctrl + M ne s'exécute plus et me renvoie une erreur, ouvre l'éditeur de macros sur la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
    et si je continue avec F8, la macro fonctionne.

    Je soupçonne une mise à jour sournoise d'Office qui a du modifier les paramètres de sécurité sur une configuration "Confidentialité et Sécurité" impossible à démasquer dans cette usine à gaz.

    je vais essayer de la placer sur la barre d'outils d'accès rapide, pour voir.

    Bonne soirée

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut word -raccourci clavier perdu pour une macro perso
    Bonsoir,

    En fait j'ai recommencé la procédure d'attribution du raccourci clavier à ma macro en reprenant à partir de
    "Personnaliser le ruban/Raccourcis clavier/Macros/Nouvelle touche de raccourci/attribuer/fermer"
    Et ça marche, mais au second essai ...
    Mais je ne comprends pas pourquoi ce raccourci avait disparu suite à une mise à jour de windows, après plusieurs années de bons et loyaux services sans problèmes. Encore un des mystères.

    Bonne soirées à tous et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP API org.apache.commons.net.ftp] Commande 'Quote'
    Par JnJp28 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 12h23
  2. Syntaxe de la commande INSERT..SELECT
    Par cassou@laposte dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2007, 18h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo