IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

module termios not found


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut module termios not found
    bonsoir les amis j'ai trouve un code sur ghitub qui permet de classer la race des chiens avec du machine learning par contre avec ce code
    malagre l'installation de termios j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    import tensorflow_datasets as tfds
    import tensorflow as tf
    # import the necessary packages
    from tensorflow.keras.preprocessing.image import ImageDataGenerator
    from tensorflow.keras.applications import MobileNetV2,InceptionV3,VGG16,MobileNetV3Large
    from tensorflow.keras.layers import AveragePooling2D
    from tensorflow.keras.layers import Dropout,BatchNormalization
    from tensorflow.keras.layers import Flatten
    from tensorflow.keras.layers import Dense
    from tensorflow.keras.layers import Input
    from tensorflow.keras.models import Model
    from tensorflow.keras.optimizers import Adam,SGD
    from tensorflow.keras.applications.mobilenet_v2 import preprocess_input
    from tensorflow.keras.preprocessing.image import img_to_array
    from tensorflow.keras.preprocessing.image import load_img
    from tensorflow.keras.utils import to_categorical
    from sklearn.preprocessing import LabelBinarizer
    from sklearn.model_selection import train_test_split
    from sklearn.metrics import classification_report
    from imutils import paths
    import matplotlib.pyplot as plt
    import numpy as np
    import argparse
    import os
    import cv2
    import tarfile
    import pandas as pd
    from google.colab.patches import cv2_imshow
    from sklearn.metrics import classification_report, confusion_matrix
    import seaborn as sn
    j'ai toujours module termios not found alors que je fais
    dans le terminal pip install termios

    merci d'avance pour votre aide
      0  0

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour ca fais presque 4 mois que mon mac avec anaconda ne trouve pas tensorflow_datasets j'ai beau l'installer avec pip que ce soit dans
    le terminal ou dans jupyterlab rien ne se produit et j'ai module not found bref je suis desesepere car j'ai a rendre un projet et le temps passe
    merci d'avance pour votre aide
      0  0

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça ressemble à une problématique déjà rencontrée ICI ...

    Commencer par le lire et donner les versions python et pip demandées dans la précédente conversation en adaptant bien sûr, l'OS sur lequel vous travaillez.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)
      0  0

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci mais je suis bloque je suis sur os monterey pip 24.0 et Python 3.8.5
    merci d'avance
      0  0

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Relisez les posts, si vous ne prenez pas le temps je ne prendrai pas plus pour vous
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)
      1  0

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci mais la commance py -3.12 -m pip install pour faire correspondre a la bonne version de python le bon package tensorflow-datasets
    ne fonctionne pas sur mac j'ai cherche sur le net sans succe merci d'avance pour de l'aide
      0  0

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    py est spécifique à Windows. Ailleurs, il suffit de taper la commande qui lance l'interpréteur python correspondant à l'environnement dans le quel on veut installer le package.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Déjà c'est pas lié à tensorflow, oublié ça !

    Ensuite, c'est votre manque de connaissances sur ce qu'est un environnement virtuel python et son utilisation sur votre OS.

    Maintenant que vous savez tout cela, serait-il juste possible de me donner les retour des commandes suivantes et le retour dans son intégralité ?

    et

    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)
      0  0

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonsoir merci beaucoup le retour des commandes est python 3.8.5
    et pip 24.0
    merci d'avance pour votre aide
      0  0

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    C'était sûr

    J'ai dis le retour dans son intégralité, je l'ai exprès précisé, un truc du style : pip 22.0.2 from /usr/lib/python3/dist-packages/pip (python 3.10)
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)
      0  0

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci beaucoup le retour
    pip 24.0 from /Users/user/opt/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/pip (python 3.8)
    j'ai le même problème depuis 5 mois avec keras module note found et je ne sais pas comment le régler
    merci d'avance pour votre aide
      0  0

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Pas sûr que vous l'ayez vu, mais pip chez vous installe pour python 3.8 et non python 3.8.5

    Ce qui veut dire que tout vos modules fonctionnent avec la version python 3.8.

    Dans votre terminal, écrivez python puis appuyez deux fois sur la touche tab

    Nom : 50765450-dd986c80-126d-11e9-991d-0c0a715e9174.png
Affichages : 125
Taille : 41,9 Ko

    Faîtes un screen du résultat et retournez le ici, je veux m'assurer que c'est bien 3.8 et pas 3.8.5

    EDIT: ça devrait ressembler à ceci

    Nom : Capture d’écran_2024-03-18_19-54-37.png
Affichages : 120
Taille : 4,0 Ko
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)
      0  0

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ci joint la copie d'ecran merci d'avance
    Images attachées Images attachées  
      0  0

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Ok, exécute ton script python de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python3.8 mon_script.py
    en renommant bien sûr mon_script dans mon exemple.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)
      0  0

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci bcp mais rien ne change
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    from tensorflow import keras
    # Chargement du jeu de données MNIST
    (X_train, y_train), (X_test, y_test) = keras.datasets.mnist.load_data()
    # Conversion en encodage one-hot
    Y_train = keras.utils.to_categorical(y_train, 10)
    Y_test = keras.utils.to_categorical(y_test, 10)
    # Redimensionnement des images 28x28 en vecteurs d=784
    X_train = X_train.reshape(60000, 784)
    X_test = X_test.reshape(10000, 784)
    # Normalisation entre 0 et 1
    X_train /= 255
    X_test /= 255
    from tensorflow.keras import Sequential
    model = Sequential()
    from tensorflow.keras.layers import Dense, Activation
     
    model.add(Dense(10,  input_dim=784, name='fc1'))
    model.add(Activation('softmax'))
    model.summary()
    dans jupyterlab apres avoir installer tensorflow et keras avec pip j'ai toujours modulenotfound par contre dans le terminal
    quand j'execute python3.8 Untitled23.ipynb j'ai
    Traceback (most recent call last):
    File "Untitled23.ipynb", line 44, in <module>
    "execution_count": null,
    NameError: name 'null' is not defined

    bref je ne comprends pas trop ce qu'il faut faire pour que ca marche sur mon mac
    merci d'avance
      0  0

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    ça change, déjà tu m'as pas dis que c'était sur jupyterlab, ce qui signifie que tu as peut-être installé jupyterlab sur un autre python, à tout hasard que donne le résultat de la commande !python --version.

    À tout les coups, version différente de 3.8.5...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)
      0  0

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonsoir c'est Python 3.8.5 bref je ne comprends plus rien c'est assez desesperant ca fais 6 mois que ca ne marche pas sur jupyterlab
    keras et tensorflow introuvable
      0  0

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison !

    As-tu installé tensorflow depuis la console de jupyterlab ?

    EDIT: Si tu as des messages d'erreur comme le fait de ne pas trouver tes GPU, je pense que c'est un tout autre problème...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)
      0  0

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui oui
      0  0

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Que retourne la commande !pip freeze ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2010, 14h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2010, 21h20
  3. java.lang.NullPointerException: Module 'null' not found
    Par yacine.dev dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2010, 10h26
  4. [1.x] Ajout module : class not found
    Par ludwig59 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2010, 14h20
  5. Module 'null' not found
    Par gazier20 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo