IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Chargement de mysql.connector


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 515
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Chargement de mysql.connector
    Grand débutant en Python, je cherche de l'aide un peu partout. Désirant titiller une base de données, j'ai vu qu'on pouvait utiliser MySQL, tout d'abord en l'installant : "pip install mysql-connector-python", puis en "l'invoquant" dans le programme : "import mysql.connector".

    Le pip semble s'être bien passé, je n'ai pas eu de message d'erreur, et je trouve bien des "mysql" dans mes librairies. Par contre, quand je lance un script contenant "import mysql.connector", il ne se passe rien, et, si je le lance en mode interactif, il me répond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "D:\Projets\Python\Post-it\Post_it.py", line 3, in <module>
        import mysql.connector
    ModuleNotFoundError: No module named 'mysql'
    Si quelqu'un pouvait m'aider...

    AMIcalement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    à priori, vous avez plusieurs environnements de Python: celui où à été installé mysql connector et celui qui plante avec ModuleNotFoundError.
    Pour le reste je ne comprends pas quelle différence vous faites entre "lancer le script" et "je le lance en mode interactif"...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Bonsoir,

    @L'AMI Yves,

    Pourriez-vous vérifier quelle version de Python est utilisée par défaut et quelle version est invoquée par pip ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 515
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour. Excusez mon retard.

    J'ouvre une console en exécutant : "C:\Windows\System32\cmd.exe /k py.exe". CVela m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Python 3.12.1 (tags/v3.12.1:2305ca5, Dec  7 2023, 22:03:25) [MSC v.1937 64 bit (AMD64)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>>
    Je ne comprends pas "Quelle version est invoquée par pip ?"

    Je tente de ré-écrire une application actuellement en VB6 qui ne fonctionne plus en Windows 10. Ce que je veux dire par "lancer l'application", c'est que, qu'elle soit en Python ou en VB6, cela fera la même chose (dans l'idéal), tandis que si je la lance en interactif, en python, je serai dans une fenêtre DOS avec les trois chevrons, tandis qu'en VB6, on a l'explorateur d'application les fenêtres de code etc...

    Pour tout mettre "au goût du jour", les questions MySQL semblent réglées, par contre, avec tkinter, c'est une autre affaire : pour ne pas trop m'éloigner de "l'ergonomie" de l'application VB6, je désire que la première fenêtre de l'application soit une petite fenêtre aussi simple que possible, qui apparait sur l'écran, et que l'utilisateur peut déplacer à sa convenance. En piochant ici ou là, voici ce que j'ai écrit :
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    # -*- coding: utf-8 -*-
    import tkinter as tk
    # Définition de la classe d'un cadre mobile
    class FenetreDeplacable(tk.Tk):
        def __init__(self, *args, **kwargs):
            tk.Tk.__init__(self, *args, **kwargs)
            self.bind("<ButtonPress-1>", self.on_drag_start)
            self.bind("<ButtonRelease-1>", self.on_drag_stop)
            self.bind("<B1-Motion>", self.on_drag_motion)
    #        self.bind("<Button-3>", self.show_context_menu)
     
        def on_drag_start(self, event):
            self.start_x = event.x
            self.start_y = event.y
     
        def on_drag_stop(self, event):
            self.start_x = None
            self.start_y = None
     
        def on_drag_motion(self, event):
            x = (event.x_root - self.start_x)
            y = (event.y_root - self.start_y)
            self.geometry("+%s+%s" % (x, y))
     
    # Création de la fenêtre principale
    if __name__ == "__main__":
    #
        fenetre = FenetreDeplacable()
     
        # Boucle principale d'exécution de l'interface graphique
        fenetre.mainloop()
    Il doit y avoir un bug quelque part, car, en mode interactif, quand je l'importe, je n'ai aucun message, mais cela ne s'exécute pas. Si je tape "fenetre=FenetreDeplacable", pythhon m'informe que le nom "FenetreDeplacable" n'est pas défini.

    Mes compétences en Python sont encore bien maigres, mais je ne vois pas où est l'erreur...

    Merci de votre aide.

    AMIcalement.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'AMI Yves Voir le message
    Il doit y avoir un bug quelque part, car, en mode interactif, quand je l'importe, je n'ai aucun message, mais cela ne s'exécute pas. Si je tape "fenetre=FenetreDeplacable", pythhon m'informe que le nom "FenetreDeplacable" n'est pas défini.
    Si le code est dans le fichier monscript.py, ouvrez un terminal en lançant "C:\Windows\System32\cmd.exe" puis au prompt tapez py monscript.py. Et pourvu que monscript.py soit dans le répertoire courant, ça devrait fonctionner.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'AMI Yves
    Je ne comprends pas "Quelle version est invoquée par pip ?"
    Normalement la commande pip --version
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 515
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    C:\WINDOWS>pip --version
    pip 23.3.2 from c:\program files\python37\lib\site-packages\pip (python 3.7)
    Je vais essayer PyCharm, mais je ne sais ps quand je pourrai revenir...

    AMIcalement.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'AMI Yves
    Je vais essayer PyCharm, mais je ne sais ps quand je pourrai revenir...
    PyCharm ne changera rien ! Remarquez la différence entre votre version pip et Python. Vous installez des modules Python pour la version 3.7 et non Python 3.12

    Il faut donc préciser à pip qu'il doit installer pour une version python 3.12.

    Peut-être une commande comme : py -3.12 -m pip install mysql-connector-python.

    Comme j'utilise pas Windows, je peux pas tester et vérifier...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Comparez vous même la version de python donnée ici:
    Citation Envoyé par L'AMI Yves Voir le message
    Voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\WINDOWS>pip --version
    pip 23.3.2 from c:\program files\python37\lib\site-packages\pip (python 3.7)
    avec celle affichée là:
    Citation Envoyé par L'AMI Yves Voir le message
    J'ouvre une console en exécutant : "C:\Windows\System32\cmd.exe /k py.exe". CVela m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Python 3.12.1 (tags/v3.12.1:2305ca5, Dec  7 2023, 22:03:25) [MSC v.1937 64 bit (AMD64)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>>
    Citation Envoyé par L'AMI Yves Voir le message
    Je vais essayer PyCharm
    Tant que vous essayez sans trop comprendre, les résultats seront incertains et on ne peut pas apprendre à maîtriser ces outils à votre place.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    bonjour
    Citation Envoyé par L'AMI Yves Voir le message
    Je vais essayer PyCharm
    Bravo ! Installer une usine à gaz va certainement aider à comprendre/résoudre des problèmes
    $moi= ( !== ) ? : ;

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 515
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'apprécie tout particulièrement l'amabilité de Papajocker.

    Il est parfaitement exact que je fonce dans le brouillard, et il n'y a en effet pas de quoi être surpris de rencontrer des difficultés. Je voudrais juste souligner que j'étais (jadis !) assez au pointe en VB6, et que c'est contraint et forcé que je dois passer à autre chose.

    J'arrive dans le monde Python que tout le monde encense, pour des tas de raisons. J'installe tranquillement Python sur mon poste de travail et j'essaie d'avancer. On me dit par ici (je veux dire "sur le Web") qu'il faut installer des trucs avec pip : je lance pip, qui est installé automatiquement en même temps que Python. Et je passe pour le dernier des crétins, par ce qu j'utilise une version de pip et une autre de Python.

    Moi, je développe pour m'amuser. Là, ça le fait pas !

    AMIcalement.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Est-ce que ma solution fonctionne ? Parce-que le but de ce thread c'est bien de vous permettre d'installer vos modules python avec la bonne version de pip.

    Citation Envoyé par L'AMI Yves
    J'installe tranquillement Python sur mon poste de travail et j'essaie d'avancer.
    Il semble que vous avez plusieurs versions de Python, si vous ne souhaitez plus la version 3.7, vous pouvez là supprimer pour ne garder que la version 3.12

    Citation Envoyé par L'AMI Yves
    Et je passe pour le dernier des crétins, par ce qu j'utilise une version de pip et une autre de Python.
    Vous avez grâce à ce thread pu comprendre comment récupérer les versions par défaut de Python et pip sur votre système et je l'espère trouver un moyen d'installer vos modules python, c'est quand même pas mal d'avoir des réponses, non ?

    Ce que je remarque c'est que vous prêtez plus attention à certaines remarques qu'à la réponse précise à votre problème...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 515
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci de votre sérieux, et de votre patience. Je n'avais pas percuté que ma version "37" était antérieure à la version de pip "3.12".

    Y a-t-il une façon "pythonienne" de passer de la version "37" à la version "3.12" ? Si je télécharge la 3.12, est-ce qu'elle va s'installer à côté de la 37, histoire d'augmenter la garouille ?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'AMI Yves Voir le message
    Y a-t-il une façon "pythonienne" de passer de la version "37" à la version "3.12" ? Si je télécharge la 3.12, est-ce qu'elle va s'installer à côté de la 37, histoire d'augmenter la garouille ?
    C'est ce que vous avez déjà fait! Et on ne va pas venir faire le ménage sur votre disque dur.

    Citation Envoyé par L'AMI Yves Voir le message
    Moi, je développe pour m'amuser. Là, ça le fait pas !
    Pour vous amuser ou pas, comprendre ce que vous faites et pourquoi n'est pas une option.

    Pour toutes les questions de ce sujet vous avez une documentation Python et 2 chapitres intéressants comme installation de Python sur Windows et l'installation de modules Python. Ce n'est qu'après avoir essayé de comprendre ce que racontent ces modes d'emploi qu'on va chercher des éclaircissements sur Internet (si nécessaire). Sinon, vous ne savez pas quoi chercher et les réponses qu'on pourra vous donner seront difficile à comprendre.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'AMI Yves
    Y a-t-il une façon "pythonienne" de passer de la version "37" à la version "3.12" ? Si je télécharge la 3.12, est-ce qu'elle va s'installer à côté de la 37, histoire d'augmenter la garouille ?
    Avant avez vous testé la commande que je vous propose : py -3.12 -m pip install mysql-connector-python.

    Si vous voulez vraiment être tranquille, supprimer l'ensemble de vos versions python, et installez à nouveau la version 3.12, avec un peu de chance, pip par défaut installera vos modules python pour la version 3.12 (faire une vérif avec les commandes vérifiant les versions pour Python et pip).
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 515
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'ai tout nettoyé, et rechargé "proprement" (enfin, j'espère : ce qu'on trouve sur le net est un peu disparate, en particulier, faut-il télécharger sur windows store ou chez l'éditeur (ce que j'ai fait), et on vous promet un chargeur Windows et on trouve autre chose, enfin bon : je crois vraiment que maintenant c'est propre...

    A demain pour de nouvelles aventures.

    Et merci à tous, pour tout.

    AMIcalement.

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'AMI Yves
    faut-il télécharger sur windows store ou chez l'éditeur
    Je dirai peu importe, le résultat devrait être le même, mais je sais que me concernant je ferai cela à l'ancienne, en téléchargeant sur le site officiel l'installateur Python.

    Par contre, ne surtout pas oublier de cocher la case "add python.exe to PATH".

    Nom : python-installer-admin-privileges-and-path.png
Affichages : 44
Taille : 187,0 Ko
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 515
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci Fred1599. J'ai aussi fait à l'ancienne, j'ai tout coché sur la page, j'ai un peu cafouillé avec les quatre "pytrux.exe", suivant qu'une fenêtre Dos s'ouvre ou pas, et suivant qu'on développe sous python ou python lui-même (j'ai cru comprendre), j'ai encore fait des trucs avec dtr "try:..excpet:.." pour le forcer à afficher ce qui ne lui plaisait pas et maintenant, tout ce que j'avais bricolé à assembler à partir de brics et de brocs pêchés ici ou là MARCHE. OUF.

    Maintenant, il n'y a plus qu'à comprendre de façon approfondie comment tout cela s'articule et ça va rouler (?).

    Je viens de commence à lire, et ça fait quand-même peur. Quelqu'un ma dit ici l'autre jour que ça n'était pas en ajoutant une usine à gaz que je simplifierai le problème, et je ne peux qu'approuver, mais ce qu'ils disent de tk/tkinter, ça fait vraiment usine à gaz. Et il n'y a pas de raison de penser que c'est comme ça pour tout Python...

    On verra bien : en route pour poursuivre l'aventure !

    Je ne peux pas dire autre chose que "à bientôt !"

    Et encore merci.

    AMIcalement.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Tkinter est un module python qui permet la création d'une interface graphique assez simpliste, souvent installé en même temps qu'on installe python.

    On peut déjà faire beaucoup de choses et de manière simple (sans doute plus simple que l'ensemble d'autres modules créant des IHM).

    Ce n'est pas une usine à gaz, il est plutôt épuré et léger. Si tu veux mieux graphiquement, il y a PyQt qui est quand à lui un module "usine à gaz" mais avec des moyens assez illimités tellement il est complet.

    Attention, PyCharm et Tkinter n'ont rien à voir, PyCharm est un IDE et non un module Python.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 515
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bon, on ne va pas passer le réveillon là dessus. Il y a longtemps que j'ai quitté le monde du développement, je ne suis pas au fait des dernières évolutions, mais il me reste quand même une teinture. J'ai survolé la doc que j'ai citée, et je faisais référence aux paragraphes où ils parlaient de ce que se passe dans des threads séparés, et la gestions des files d'attentes : vous, je sais pas, mais moi, ça me fait penser à une usine à gaz. C'est tout ce que je voulais dire. Et je ne vois pas ce qui t'a fait croire que je confondais Pycharm et Tkinter. J'ai des limites, mais quand-même...

    AMIcalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] Applet et chargement de mysql connector
    Par Rakken dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2008, 23h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 15h20
  3. [JDBC] Pb avc mysql-connector sous Debian
    Par laulaurent dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 00h30
  4. MySql connector ODBC
    Par 12_darte_12 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 15h40
  5. [VB.NET] [MySQL Connector Net 1.0.4] Pb de MySqlConnection
    Par toxine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo