IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

module termios not found


Sujet :

Python

  1. #61
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci bcp mais lorsque je veux creer comme dans le tuto un dossier pythonenv j'ai ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (base) user@MacBook-Air-de-user ~ % Virtualenv --system-site-packages -p python3 ./pythonenv
    Traceback (most recent call last):
      File "/Users/user/opt/anaconda3/bin/Virtualenv", line 5, in <module>
        from virtualenv.__main__ import run_with_catch
    ModuleNotFoundError: No module named 'virtualenv'
    merci d'avance pour ton aide
      0  0

  2. #62
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    C'est pas virtualenv avec un v minuscule ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)
      0  0

  3. #63
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    meme pb avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (base) user@MacBook-Air-de-user ~ % virtualenv --system-site-packages -p python3 ./pythonenv
    Traceback (most recent call last):
      File "/Users/user/opt/anaconda3/bin/virtualenv", line 5, in <module>
        from virtualenv.__main__ import run_with_catch
    ModuleNotFoundError: No module named 'virtualenv'
    merci d'avance pour ton aide
      0  0

  4. #64
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    A essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ python3 -m venv tensorflow-metal-test
    $ source tensorflow-metal-test/bin/activate
    $ cd tensorflow-metal-test/
    $ python -m pip install -U pip
    $ pip install tensorflow-macos
    $ pip install tensorflow-meta
    $ python -V
    $ pip -V
    $ pip list
    pour savoir comment activer et désactiver l'environnement virtuel voir ici
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko
      0  0

  5. #65
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut la premiere ligne me renvoi
    base) user@MacBook-Air-de-user ~ % python3 -m venv tensorflow-metal-test
    Error: Command '['/Users/user/tensorflow-metal-test/bin/python', '-Im', 'ensurepip', '--upg
    rade', '--default-pip']' returned non-zero exit status 1.
      0  0

  6. #66
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    sudo python3 -m venv tensorflow-metal-test
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko
      0  0

  7. #67
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    toujours la meme erreur
    (base) user@MacBook-Air-de-user ~ % sudo python3 -m venv tensorflow-metal-test
    Password:
    Error: Command '['/Users/user/tensorflow-metal-test/bin/python3', '-Im', 'ensurepip', '--upgrade', '--default-pip']' returned non-zero exit status 1.
      0  0

  8. #68
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour les amis quelqu'un a t'il une idée pour regler cette serie de pb
    merci d'avance
      0  0

  9. #69
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    tu peux essayer en utilisant Thonny un IDE gratuit léger qui a une version pour mac et qui intégre un python 3.10.
    Télécharger et installer la dernière version de Thonny pour Mac (en haut de la page d'accueil Download cliquer sur Mac)
    Après avoir installé Thonny, pour gérer les paquets par pip, c'est dans Outils/Gérer les paquets
    Tu tapes tensorflow macos et tu cliques sur le bouton Rechercher sur Pypi
    Tu cliques sur le premier hyperlien qu'il te propose (tensorflow-macos)
    Dans la fenêtre qui s'ouvre près du bouton Installer il y a un bouton avec 3 points (...). Tu cliques dessus et tu choisis 2.12.0 car d'après ce que j'ai pu voir c'est la dernière version qui propose cp310-cp310-macosx_12_0_x86_64 et tu cliques sur Installer
    Si l'installation se passe bien tu peux essayer un import tensorflow dans la fenêtre console de Thonny et après tu peux utiliser la fenêtre d'édition pour éditer un script, l'exécuter ou le déboguer.

    [EDIT] si l'installeur de tensorflow-macos te dit qu'il n'y a pas de version pour ta configuration, Dans la console python tu tapes import platform puis platform.mac_ver() et tu nous dis ce qui est renvoyé.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko
      0  0

  10. #70
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci bcp jurassic pourrais tu m'aider maintenant a resoudre ce bug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    from tensorflow import keras
    # Chargement du jeu de données MNIST
    (X_train, y_train), (X_test, y_test) = keras.datasets.mnist.load_data()
    # Conversion en encodage one-hot
    Y_train = keras.utils.to_categorical(y_train, 10)
    Y_test = keras.utils.to_categorical(y_test, 10)
    # Redimensionnement des images 28x28 en vecteurs d=784
    X_train = X_train.reshape(60000, 784)
    X_test = X_test.reshape(10000, 784)
    # Normalisation entre 0 et 1
    X_train /= 255
    X_test /= 255
    from tensorflow.keras import Sequential
    model = Sequential()
    from tensorflow.keras.layers import Dense, Activation
     
    model.add(Dense(10,  input_dim=784, name='fc1'))
    model.add(Activation('softmax'))
    model.summary()
    voici le bug
    File "/Users/user/PycharmProjects/pythonProject1/.venv/tens.py", line 11, in <module>
    X_train /= 255
    numpy.core._exceptions._UFuncOutputCastingError: Cannot cast ufunc 'divide' output from dtype('float64') to dtype('uint8') with casting rule 'same_kind'
    merci d'avance
      0  0

  11. #71
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par s2a07 Voir le message
    merci bcp jurassic pourrais tu m'aider maintenant a resoudre ce bug
    Je suppose donc que tu utilises maintenant Thonny ? est-ce le cas ? et ce n'était pas un bug mais un problème car un bug en général c'est un souci dans le logiciel que l'on utilise.
    Pour ton problème présent tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # Normalisation entre 0 et 1
    X_train =  (X_train / 255.0)
    X_test =   (X_test / 255.0)
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko
      0  0

  12. #72
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut Jp merci beaucoup pour ton aide mais là dans mon rapport comment appel t’ont la validation loss et la train ing loss en machine learning en français quel est la définition statistique
    Merci d’avance
      0  0

  13. #73
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,

    Là ça dépasse mes compétences c'est pas moi qui vais te répondre.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko
      0  0

  14. #74
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai l'impression d’être dans la série code quantum c'est un sacre voyage dans le temps j'ai un bug

    dans google colab
    Google Colab error: Import "tensorflow.keras.models" could not be resolved(reportMissingImports)
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    import tensorflow_datasets as tfds
    import tensorflow as tf
    # import the necessary packages
    from tensorflow.keras.preprocessing.image import ImageDataGenerator
    from tensorflow.keras.applications import MobileNetV2,InceptionV3,VGG16,MobileNetV3Large
    from tensorflow.keras.layers import AveragePooling2D
    from tensorflow.keras.layers import Dropout,BatchNormalization
    from tensorflow.keras.layers import Flatten
    from tensorflow.keras.layers import Dense
    from tensorflow.keras.layers import Input
    from tensorflow.keras.models import Model
    from tensorflow.keras.optimizers import Adam,SGD
    from tensorflow.keras.applications.mobilenet_v2 import preprocess_input
    from tensorflow.keras.preprocessing.image import img_to_array
    from tensorflow.keras.preprocessing.image import load_img
    from tensorflow.keras.utils import to_categorical
    from sklearn.preprocessing import LabelBinarizer
    from sklearn.model_selection import train_test_split
    from sklearn.metrics import classification_report
    from imutils import paths
    import matplotlib.pyplot as plt
    import numpy as np
    import argparse
    import os
    import cv2
    import tarfile
    import pandas as pd
    from google.colab.patches import cv2_imshow
    from sklearn.metrics import classification_report, confusion_matrix
    import seaborn as sn
    merci d'avance
      0  0

  15. #75
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as interrogé ton moteur de recherche avec
    Google Colab error: Import "tensorflow.keras.models" could not be resolved(reportMissingImports)
    ?Des pistes de résolutions y sont évoquées ...
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer
      0  0

  16. #76
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    le problème est qu il me demande d'installer une version ancienne de tensorflow sur google colab après j'ai des conflits
    il faut si quelqu'un a du temps essaye de son cote ce code et voit que la solution de revenir a une ancienne version de tensorflow
    rends fou google colab je vais recommencer
    merci d'avance pour ton aide

    voici la reponse mais comment savoir quel est la bonne version de tensorflow pour mon code

      0  0

  17. #77
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    La première suggestion (celle qui a le meilleur score) est indépendante de la version.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  18. #78
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonsoir merci les amis j'ai essaye ce code sur plusieurs platforme pycharm jupyter et apres j'ai decide de l'utiliser sur google colab
    je pars du principe que colab est un editeur avec serveur distant mais quand j'installe via google colab tensorflow il s'installe sur ma machine
    ou s'ajoute comme module de google colab qui est je presume est installe sur un serveur google en gros es ce que mon tensoflow s'installe
    sur mon noyau ou sur le noyau du serveur google qui heberge colab bref ils disent maintenant qu 'il ne trouve pas tensorflow
    or tensorflow s'installe sur la meme cellule ou est executer le code python bref j'ai du mal a comprendre melanger des ligne de commande et du code python la je n'ai plus l'erreur mais j'ai
    Import "tensorflow.keras.utils" could not be resolved(reportMissingImports)
    merci d'avance
      0  0

  19. #79
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 421
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour les amis j'ai resolu le bug de l'avant dernier message maintenant j'ai avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import tensorflow_datasets as tfds
    import tensorflow as tf
    from tensorflow import keras
    # import the necessary packages
    from keras.preprocessing.image import ImageDataGenerator
    from keras.applications import MobileNetV2,InceptionV3,VGG16,MobileNetV3Large
    from keras.layers import AveragePooling2D
    from keras.layers import Dropout,BatchNormalization
    from keras.layers import Flatten
    from keras.layers import Dense
    from keras.layers import Input
    from keras.models import Model
    from keras.optimizers import Adam,SGD
    from keras.applications.mobilenet_v2 import preprocess_input
    from keras.preprocessing.image import img_to_array
    from keras.preprocessing.image import load_img
    from keras.utils import to_categorical
    from sklearn.preprocessing import LabelBinarizer
    from sklearn.model_selection import train_test_split
    from sklearn.metrics import classification_report
    from imutils import paths
    import matplotlib.pyplot as plt
    import numpy as np
    import argparse
    import os
    import cv2
    import tarfile
    import pandas as pd
    from google.colab.patches import cv2_imshow
    from sklearn.metrics import classification_report, confusion_matrix
    import seaborn as sn
     
    _URL = 'http://vision.stanford.edu/aditya86/ImageNetDogs/images.tar'
     
    zip_dir = tf.keras.utils.get_file('/Users/user/content', origin=_URL, untar=True,extract=True)
    voila mon bug
    Downloading data from http://vision.stanford.edu/aditya86/...ogs/images.tar
    ---------------------------------------------------------------------------
    FileNotFoundError Traceback (most recent call last)
    <ipython-input-2-1da712613b32> in <cell line: 35>()
    33 _URL = 'http://vision.stanford.edu/aditya86/ImageNetDogs/images.tar'
    34
    ---> 35 zip_dir = tf.keras.utils.get_file(r'/Users/user/content', origin=_URL, untar=True,extract=True)

    1 frames
    /usr/local/lib/python3.10/dist-packages/keras/src/utils/data_utils.py in urlretrieve(url, filename, reporthook, data)
    84
    85 response = urlopen(url, data)
    ---> 86 with open(filename, "wb") as fd:
    87 for chunk in chunk_read(response, reporthook=reporthook):
    88 fd.write(chunk)

    FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '/Users/user/content.tar.gz'
    bref je ne comprends pas
    merci d'avance pour votre aide
      0  0

  20. #80
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    C'est bien d'avoir (finalement) appliqué la solution proposée par SOW.

    Maintenant si le soucis est:
    Citation Envoyé par s2a07 Voir le message
    bref je ne comprends pas
    Vous voyez bien que ça va chercher r'/Users/user/content.tar.gz' alors qu'on lui donne que r'/Users/user/content'.

    Après avoir vérifié qu'il existe bien un fichier qui commence par r'/Users/user/content', il faudra ouvrir la documentation pour savoir comment dire à tf.keras.utils.get_file d'ouvrir le fichier avec cette extension là.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2010, 14h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2010, 21h20
  3. java.lang.NullPointerException: Module 'null' not found
    Par yacine.dev dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2010, 10h26
  4. [1.x] Ajout module : class not found
    Par ludwig59 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2010, 14h20
  5. Module 'null' not found
    Par gazier20 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo