IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Mises à jour


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 126
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut Mises à jour
    Bonjour tout le monde,

    Sur une machine Windows 10, DotNetVersions me dit ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Currently installed "classic" .NET Versions in the system:
    2.0.50727.4927 Service Pack 2
    3.0.30729.4926 Service Pack 2
    3.5.30729.4926 Service Pack 1
    4.0.0.0
    4.8.09037
    De son côté WinGetUI s'obstine à me répéter ça :
    Nom : dotnetupdate.jpg
Affichages : 59
Taille : 30,8 Ko

    Est-ce que je dois faire quelque chose ?

    J'ai essayé d'aller voir dans la section Applications de l'application Paramètres, pour voir ce qui est installé, pour CLR C++ il est arrivé que les anciennes versions restent installées, et que ce soit ça qui faisait que WinGetUI signalait l'échec des mises à jour.

    Aujourd'hui pour .Net je n'ai pas pu voir les numéros de versions de cette manière car la largeur de la colonne était insuffisante à cet effet.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    bah DotNetVersions te donne les versions présentes de .NET Framework et WinGetUI te donne des infos sur les versions de .NET (Core).
    Les outils ne regardent pas les mêmes "saveurs" de .NET (donc donnent des infos complémentaires)

    Donc installe ce dont tu as besoin, si ce n'est pas installé.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 126
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Bon, mais pour ce qui est de WinGetUI qui me réinstalle les mêmes mises à jour en boucle, j'ignore ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    a priori un bug du logiciel, je viens de voir que ça a été remonté très très récemment sur le github du projet WinGetUI https://github.com/marticliment/WingetUI/issues/1959
    mais c'est peut-être un bug de winget en fait.
    ça semble se résoudre via un update de winget ou réparation via la commande powershell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-AppxPackage -Name 'Microsoft.DesktopAppInstaller' | Reset-AppxPackage
    https://github.com/microsoft/winget-...ent-1994951831

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 126
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Ah OK, merci.
    En fonction de ce que j'ai dit des CLR C++, qui maintenant se sont mises à jour automatiquement sans sourciller, il est tentant, considérant que le problème est en cours de résolution, d'attendre le mois prochain pour vérifier que ça se met à jour tout seul.

    Ce n'est pas sur ma machine, donc je n'en sais pas plus tout de suite. Pour quelques logiciels la mise à jour automatique échoue, alors je fais une mise à jour manuelle.

    Histoire d'en avoir le cœur net je pourrais essayer ça :
    https://support.microsoft.com/fr-fr/...5-fee115cc6ba2

    Avec CLR C++ c'était plus facile parce que dans la liste des applications je voyais l'ancienne version et la nouvelle, donc je savais à quoi m'en tenir : une fois l'ancienne version désinstallée, la mise à jour était OK. Apparemment, maintenant pour CLR C++ ils ont corrigé ça.

    Là il y a une vingtaine de lignes .Net, avec le numéro de version qui se trouve en dehors de la longueur affichée, donc pour savoir ce qui relève de quoi ...

    Ça ne sera vraiment résolu que quand je serai allé voir sur la machine, mais on dirait bien que ça devient clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème de mise jour à des données avec ADO
    Par @omzo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 13h25
  2. Collation et mise jour
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2008, 15h54
  3. [WD10] Verification de mise jour de version
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 09h21
  4. Mise jour des champs avec formulaires
    Par tetsuoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2007, 20h35
  5. [VBA-EXcel] Timer pour mise jour automatique
    Par Dos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo