IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Alimentation d'une combobox en fonction de la valeur d'une autre combobox


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Néophite
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 5
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Néophite
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Alimentation d'une combobox en fonction de la valeur d'une autre combobox
    Bonjour,

    Je voudrais alimenter une combobox en fonction d'une valeur contenue dans une autre combobox.

    Je m'explique :

    Dans un tableau de colonne A et B dans lequel A contient des valeurs de N° de semaine avec des dates de début et de fin et B contient la valeur des mois correspondants.

    Je Voudrais que Mon combobox "Semaine" n'affiche que les semaines correspondantes à la valeur "mois" de mon autre combobox.
    Je précise que pour les semaines "à cheval" sur 2 mois la semaine se nommera par exemple 5 pour le mois de janvier et 5a pour le mois de février.
    Les numéros de semaines évoluent en fonction des années.

    Je joins le fichier correspondant à tout hasardComboSemaine.xlsx

    Merci par avance pour votre aide précieuse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 685
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour

    si tu as une version raisonnablement récente tu peux faire ça :

    Nom : Capture d’écran 2024-03-12 093045.png
Affichages : 28
Taille : 47,5 Ko

    En K1 j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =UNIQUE(Tableau15[Liste1 - Mois])
    En L1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FILTRE(Tableau15[Liste 1 - Semaines];Tableau15[Liste1 - Mois]=O1;"Saisir un mois")
    En en validation de O1 et O2 j'ai mis respectivement :
    le # est important, c'est lui qui dit : prendre tout le résultat de la formule matricielle".

    <modif>remplacement de J1 par L1, merci Pierre </modif>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2015, 02h28
  2. Recherche Like sur une table alimenté par une autre
    Par damze00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2014, 19h30
  3. Liste deroulante alimenter par une autre
    Par dalleau974 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2013, 08h06
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2011, 12h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo