IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TWebBrowser et snapshot


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 302
    Points
    11 302
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut TWebBrowser et snapshot
    Bonjour,

    J'utilise un TWebBrowser (W10 - D11 CE) pour piloter un site, et je voudrais faire une miniature de la page qui ne s'affiche pas en entier dans ma Form.

    Je n'ai pas trouvé le moyen de réduire la taille d'affichage du WebBrowser (mais suis prêt à prendre toute solution).

    j'ai utilisé ce code de LadyWasky, mais sans résultat (j'obtiens un Bitmap vide). Je n'ai pas encore eu le temps d'essayer de cerner le problème, aussi toute aide serait bienvenue !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut, Y.

    je propose de séparer les tâches :
    1. d'abord un affichage correct du texte
    2. et ensuite la copie de l'écran affiché.


    Alors pour le premier point, tu te doutes bien que si tu réduis la largeur de l'objet "Afficheur", tu vas te retrouver soit avec des ascenseurs, soit avec une taille de texte plus petite, soit ni l'un ni l'autre mais avec des retours à la ligne automatiques qui vont allonger le "papier" de la page.
    Déjà faut gérer ce point.
    Lecture : https://superuser.com/questions/1786...h-of-a-webpage

    Ensuite, pour la copie de l'écran elle-même, commence par enregistrer le bitmap que tu auras généré, histoire de vérifier qu'il est bon.
    Lecture : https://stackoverflow.com/questions/...t-width-height au milieu, le post à 4 points, "The final screenshot method:"

    HTH (c'est pas trop ma tasse de thé).
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 302
    Points
    11 302
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour J-P !

    J'avais un petit oubli à la création du Bitmap (omission de fixer le PixelFormat).

    Avec, j'obtiens bien une image, qu'il me reste à ajuster en dimensions.

    Reste un problème : le code que j'utilise est censé reproduire l'intégralité de la page, que le Browser soit visible ou pas mais je n'obtiens que la portion qui serait visible à l'écran...

    Encore un peu de débogage en perspective !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 695
    Points : 13 133
    Points
    13 133
    Par défaut
    Modifie temporairement la hauteur du WebBrowser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Doc := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2;
    WebBrowser1.Height := (Doc.Body as IHTMLElement2).ScrollHeight;

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 302
    Points
    11 302
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Merci Andnotor, j'imaginais que la limitation pouvait se situer dans cette direction, restait à la trouver !
    Après test : WebBrowser1.Height := WebBrowser1.OleObject.Document.Body.ScrollHeight;
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TWebBrowser créé dans un objet.
    Par Speed41 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2003, 10h34
  2. code html en ram -> TWebBrowser pour affichage
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 22h55
  3. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  4. [TWebBrowser] ... et l'historique de I.E.
    Par Frederic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2002, 18h53
  5. TWebBrowser et création dynamique
    Par BakaOnigiri dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2002, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo