IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server Entreprise : Problème de Connexion [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut SQL Server Entreprise : Problème de Connexion
    Bonjour,

    Ayant besoin de basculer une base Access en SQL Server, j'ai installé SQL Server 2008 et importé mes tables depuis Access.
    Tout va bien de ce côté là mais si je veux me connecter dessus, j'ai une erreur.
    Comme je n'y connais rien en SQL Server, j'ai peut-être fait une bêtise quelque part lors de son installation.
    J'utilise ce genre de chaîne de connxion :
    DSN_base="driver={SQL Server};server=SRVDB; uid=SRVDB\Administrateur; pwd=monmotdepasse; database=pythie"
    Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 735
    Points
    52 735
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SQL Server 2008 date de 16 ans et est obsolète depuis bien 10 ans...

    Vous ne dites en plus pas si c'est du 32 ou 64 bits... et vous ne dites pas l'édition (Enterprise, Standard, Developper, Express...)

    Bref, prenez la dernière version de SQL Server (2022) vous ne payerez pas plus cher.... et ça résoudra bien des problèmes !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci.
    C'est la version Entreprise en 64 bits que j'utilise car c'est celle utilisée par la société pour laquelle je dois migrer l'application.
    Je me connecte à une de leurs bases SQL Server 2008 sans problème dans mon application qui utilise aussi Access mais afin de migrer Access vers SQL Server j'ai besoin de le faire depuis chez moi.
    La question est donc "Qu'ai-je mal fait chez moi ?"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu ne donnes pas le message d'erreur, mais... je vais prendre ces hypothèses:
    1. Le serveur cible est dans un domaine.
    2. Tu es connecté via un VPN
    3. Ton PC perso n'est pas dans le domaine

    Donc je dirais qu'il manque le domaine dans le nom du serveur, dans la chaîne de connexion.

    Tatayo.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour et merci de t'intéresser à mon problème.

    Le message d'erreur est :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e4d'

    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'SRVDB\Administrateur'.
    Pourtant, je suis en MSTSC sur le serveur dans SQL Server Management Studio avec ces mêmes login et mot de passe.
    Les modules applicatifs sont sur le même serveur.
    C'est pourquoi j'ai du mal à comprendre.
    J'ai essayé avec et sans "SRVDB" avant "Administrateur" et le message est identique.

    PS : si j'essaye directement depuis le serveur, même erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e4d'

    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'SRVDB\Administrateur'.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé des commandes à exécuter sur le serveur et je vois que le Browser n'était pas lancé :

    C:\Users\Administrateur>sc query mssqlserver
    
    SERVICE_NAME: mssqlserver
            TYPE               : 10  WIN32_OWN_PROCESS
            STATE              : 4  RUNNING
                                    (STOPPABLE, PAUSABLE, ACCEPTS_SHUTDOWN)
            WIN32_EXIT_CODE    : 0  (0x0)
            SERVICE_EXIT_CODE  : 0  (0x0)
            CHECKPOINT         : 0x0
            WAIT_HINT          : 0x0
    
    C:\Users\Administrateur>sc query sqlbrowser
    
    SERVICE_NAME: sqlbrowser
            TYPE               : 10  WIN32_OWN_PROCESS
            STATE              : 1  STOPPED
            WIN32_EXIT_CODE    : 1077  (0x435)
            SERVICE_EXIT_CODE  : 0  (0x0)
            CHECKPOINT         : 0x0
            WAIT_HINT          : 0x0
    
    C:\Users\Administrateur>sqlcmd -L
    
    Servers:
    
    
    C:\Users\Administrateur>
    Mais une fois lancé, rien à faire non plus pourtant cette fois la commande sqlcmd -L me sort SRVDB
    Je vais continuer les recherches...

    RE : Je viens d'aller voir dans les logs de SSMS et j'ai un message d'erreur du style "tentative d'utilisation d'un nom de compte NT avec l'authentification SQL Server"
    Donc, question :
    Comment créer un compte pour l'authentification SQL Server ou voir/modifier les comptes existants ?
    Merci d'avance

    J'ai essayé de créer un nouveau login mais j'ai un message d'erreur relatif à la complexité du mot de passe, même en mélangeant majuscules, minuscules, chiffres, caractères spéciaux

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon, je progresse, nouveau compte créé, mis dans la chaîne de connexion, et nouveau message d'erreur...
    Droits ajoutés à ce nouvel utilisateur et problème résolu.


    Je passe en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation SQL Server 2008 Entreprises
    Par medessad dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2013, 16h10
  2. Problème de connexion avec BDD sql server 2008
    Par Kalion dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 09h48
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2009, 08h15
  4. connexion entre netbeans6.5 et sql server 2008 express
    Par supernicoco dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 10h40
  5. Probleme de Connexion SQL server 2008 & VB 2008
    Par kashomi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo