IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Exécuter des applications sur un navigateur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Exécuter des applications sur un navigateur
    Bonjour tout le monde
    J’ai un souciset j’ai besoin de votre aide s’il vous plaît
    Voilà j'ai une dizaine d'application qui tourne en ce moment chez des clients
    Maintenant je voudrais que ces applications soient sur un cloud et accessibles en ligne
    Comment faire vu que ces applications ont été faites avec delphi7
    Dois je migrer d'abord vers une version supérieure de Delphi, si oui quelle version ??
    Ces applications sont soit sur Oracle soit sur sqlserver, comment dois je procéder ???
    Nb. Les composants Ado sont utilises, la chaîne de connexion c’est adoconnexion.
    Merci beaucoup pour votre aide🙏🙏🙏🙏

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 044
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il y a des solutions dont je ne me souviens plus, mais, pour moi, la demande n'est pas claire.


    S'agit-il d'accéder aux données depuis le "cloud" ou d'utiliser des programmes (datés) via le "cloud" ?

    1. Quel budget entre en ligne de compte ?
    2. Quel volume de données va transiter ?
    3. Combien de connections "en même temps" ?


    Suite à ma question budget, vous avez ensuite diverses possibilités dont les machines virtuelles en ligne.
    Mais là encore, les installations d'un SGBD comme Oracle ou SQL Server n'y sont pas monnaie courante (je ne parle même pas du casse-tête des licences )

    Dois-je migrer d'abord vers une version supérieure de Delphi
    c'est peut-être plus tout d'abord une remise en question des programmes pour s'adapter aux nouveaux besoins.
    Ne serait-il pas plus judicieux de réécrire ?
    Les techniques ont beaucoup évoluées, tenez-vous encore à faire des programmes clients/serveur, passer à du multi-tiers ou proposer une solution web toujours en programmant Delphi (i.e utilisation de TMS WEB CORE ou UniGui ou Intraweb) ?

    Autre question, resterez-vous Windows ou pensez-vous Multi-OS ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2011, 10h17
  2. Accéder à des applications sur le serveur
    Par typo3typo3 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/07/2010, 14h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 17h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 10h53
  5. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo