IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Erreur 400 sur le widget de recherche des extensions pour Openlayers


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur 400 sur le widget de recherche des extensions pour Openlayers
    Bonjour,

    Dans mon code javascript j'utilise un composant ol.control.SearchEngine de l'API JS OL. Je suis en 3.4.0-beta4.
    Depuis la migration, les appels finissent en 400 car la valeur "location" est affectée au paramètre index et ce n'est pas accepté par le service.
    Exemple : https://data.geopf.fr/geocodage/sear...ation&limit=20

    Comme c'est un composant ol il n'y a pas la main sur ce paramètre.
    Il y a une adaptation à faire ? Je ne trouve rien sur le sujet. Vous n'avez quand même pas migré vers le nouveau service sans tester le composant JS de recherche d'adresse ?
    Le paramètre index ne devrait pas avoir pour valeur "address" ou simplement ne pas être présent ?

    Sur votre page de doc https://geoservices.ign.fr/documenta...penlayers#1928 dans l'exemple JSFiddle, les appels au service de recherche d'adresse finissent aussi en 400

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,

    comment avez vous généré cette requête ?

    Les index possibles sont :
    - poi
    - address
    - parcel

    Par exemple :
    https://data.geopf.fr/geocodage/sear...x=poi&limit=20
    https://data.geopf.fr/geocodage/sear...20&city=nantes


    Je n'ai pas vu d'erreur dans les requêtes générées par le widget de recherche via l'exemple JSFiddle cité.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il faut appuyer sur entrée dans le composant pour lancer la requête de recherche d'adresse. Si on saisit juste des caractères c'est le service d'autocomplétion qui est appelé qui lui est OK. C'est votre composant tout de même.
    Nom : recherche_adresse_1.JPG
Affichages : 65
Taille : 42,3 Ko

    Nom : recherche_adresse_2.JPG
Affichages : 63
Taille : 14,6 Ko

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Merci pour le rappel, mais je suis au courant que le service d'autocomplétion est appelé lorsque l'on tape des lettres dans la barre de recherche.

    Le service de geocodage est appelé principalement quand on passe par le bouton recherche avancée (bouton rouage à droite de la barre), ce que j'ai testé et qui ne génère pas d'erreur à première vue. Il est effectivement également appelé avec le comportement que vous décrivez, en appuyant sur entrée dans la barre de recherche, et il y a un bug. C'était l'objet de ma question précédente.

    La prochaine fois, merci d'y répondre simplement, et idéalement de décrire plus précisément les manipulations faites pour reproduire l'erreur, on a un certain nombre de remontées à traiter, et si elles sont correctement décrites dès le début, on évite ce genre d'aller-retours chronophages. Et surtout, merci d'éviter l'ajout une remarque désagréable en fin de réponse, afin que l'on reste dans une discussion constructive.

    Cela étant dit, je vais investiguer et corriger le problème, qui devrait être intégré à la prochaine release.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Oubli, corrigé par https://github.com/IGNF/geoportal-ex...f9a126c61d4b26

    Sera intégré à la release adaptative définitive (toujours en attente de données sur les services isochrone/itinéraire)


    NB : Les messages sur ce bug ont été déplacés dans une discussion dédiée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 400 sur WorksheetFunction.Sum
    Par MasterChief78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 15h55
  2. erreur 400 sur photos dans mon site perso
    Par annickmichel dans le forum Firefox
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2009, 11h54
  3. Retour sur le moteur de recherche des FAQs
    Par veevee dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2008, 16h44
  4. Erreur 404 sur un formulaire de recherche
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2008, 20h41
  5. Erreur '400' sur ligne de code basique
    Par cyraile dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo