IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Impossibilité de placer un critère false sur une table liée postgressql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Ingénieur Freelance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Impossibilité de placer un critère false sur une table liée postgressql
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à utiliser False sur un champ booléen d'une table liée postgressdql.

    J'ai un message d'erreur.

    Par contre le peux utiliser True.

    Pour avoir "False" je fais "not True"

    Mais je préfèrerais pouvoir dire "False".

    J'ai le problème avec les tables liées Postgressql.

    Voir exemple en pièces jointes.

    Merci de votre aide.

    Jean-Michel
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    bonsoir,
    on aurait bien aimé voir le libellé de l'erreur et le code SQL complet car si je m'en réfère à ceci ce serait FALSE ou 'false'
    à vérifier sur le forum postgresql peut-être...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Ingénieur Freelance
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Ci-joint la pièce jointe qui explique le problème
    Ci-joint pièces jointe qui détaille le problème.

    ErreurRequêteFalse.pdf

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 650
    Points : 14 628
    Points
    14 628
    Par défaut
    bonjour,
    Mais je préfèrerais pouvoir dire "False".
    je comprend mais étant donné que le champ est un booléen (donc peut avoir les valeurs True ou False), comme me l'a rappelé quelqu'un du forum il y a quelques temps (je crois que c'est Thumbdown), cela n'a pas de sens de vouloir mettre Where False = False ou Where 0 = 0

    sachant que d'un système à l'autre les valeurs des constantes True et False peuvent être différentes: -1 et 0 sur Access (mais ailleurs c'est généralement 1 et 0 et bien plus standard SQL, d'ailleurs) la syntaxe à adopter pour ne pas avoir de soucis est donc bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ... WHERE ([actif])     ' quand on veut True
    ' ou
    ... WHERE NOT([actif])   ' quand on veut False
    c'est d'ailleurs ce que fait postgresql (voir l'exemple du lien que j'ai donné)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM test1 WHERE a;
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Comment faire SET sur une table lié a 3 autres tables
    Par Battosaiii dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 17h59
  2. placer des coordonnées GPS sur une carte
    Par tomkiki dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2011, 17h55
  3. Placer un bouton statique sur une feuille
    Par redabadache3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 19h27
  4. [.NET][C#] DataGrid ReadOnly=false sur une ligne
    Par arnauann dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 17h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo