IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Changement autorisations lecture/écriture Android13


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Changement autorisations lecture/écriture Android13
    Bonjour,

    Bien que validée par Firebase et distribuée sur GooglePlay, je rencontre des problèmes d'autorisations d'accès fichiers sur les appareils Android 13 et supérieurs.

    Sur les versions antérieures tout est OK, les autorisations sont définies (READ_EXTERNAL_STORAGE / WRITE_EXTERNAL_STORAGE) dans le manifest et contrôlées dans l'application.

    J'ai cru comprendre qu'à partir d'Android 13, WRITE_EXTERNAL_STORAGE est implicitement toujours présente; c'est pourquoi elle n'apparaît plus dans les permissions de mon application sous Android 13.
    Cette autorisation doit malgré tout être gérée dans le manifest et mon code si Android < 13...

    A partir d'Android 13, je dois gérer différemment la lecture des fichiers que je crée:
    • Pour les fichiers media *.jpeg, l'autorisation READ_MEDIA_IMAGES sera à définir dans le manifest et à contrôler dans l'application.
    • Par contre pour les autres fichiers non media (*.csv, *.abc, *.xml, *.txt), je ne comprends pas quelle(s) autorisation(s) déclarer ?


    Pour que l'utilisateur puisse facilement accéder à ses données, l'ensemble des fichiers est stocké dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TPath.GetSharedDocumentsPath + PathDelim + 'NomApp' + PathDelim          // /storage/emulated/0/Documents/NomApp/
    Est-ce encore possible ou ?

    Dans un premier temps, je m'en vais installer Delphi 12

    Merci pour vos conseils,

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 791
    Points : 5 758
    Points
    5 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par lefju cabro Voir le message

    Pour que l'utilisateur puisse facilement accéder à ses données, l'ensemble des fichiers est stocké dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TPath.GetSharedDocumentsPath + PathDelim + 'NomApp' + PathDelim          // /storage/emulated/0/Documents/NomApp/
    Est-ce encore possible ou ?

    Dans un premier temps, je m'en vais installer Delphi 12

    Merci pour vos conseils,
    Delphi 12 ne va pas changer le problème

    La gestion de fichier Android n'est pas la gestion de fichier Windows. Android est très restrictif.

    De ce que je sais, Android donne un espace spécifique à chaque app pour y mettre ses fichiers et il est assez difficile de placer des fichiers à un autre endroit...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 044
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise public download pour certains trucs
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Delphi 12 ne va pas changer le problème
    Pas pour l'emplacement de stockage de mes données mais j'espère que oui en ajoutant les nouvelles autorisations.

    Pour la partie stockage je vais réessayer l'emplacement actuel (GetSharedDocumentsPath) car il est pratique pour mes utilisateurs qui peuvent consulter les fichiers avec l'explorateur de fichiers.
    Sinon j’essaierai le répertoire download voire GetDocumentsPath.

Discussions similaires

  1. [LV 2009] Autorisation lecture/écriture fichiers
    Par K-RK-S dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2011, 09h51
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2008, 21h21
  3. Autorisation lecture lecteur reseau
    Par CEDRIC_D dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 17h54
  4. [OLE DB] Autorisation de lecture sur Msysobjects
    Par petit arbre dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2006, 12h54
  5. JTabbedPane autoriser ou pas le changement d'onglet
    Par Mickael Baron dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo