IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache sur raspberry pi en .onion


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chômage
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chômage

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Apache sur raspberry pi en .onion
    Bonjour, je poste ce sujet sur le forum apache parce que le forum web n'accepte plus de nouveaux sujets.

    J'aimerais créer un site avec différents forums qui serait hébergé sur un raspberry pi, sachant que je n'ai pas d'interface graphique sur le raspberry pi mais je peux évidemment travailler sur mon pc (windows) avant d'envoyer mes fichiers sur le raspberry. J'aimerais que certains forums parle de politique et par soucis d'anonymat j'aimerais héberger le site en .onion.

    Il me semble que j'aurais besoin d'utiliser html, css, php, mysql.

    Mes questions sont, est-ce qu'il est possible d'utiliser apache pour héberger un site en .onion est-ce que vous savez si je risque d'avoir des problèmes de compatibilité en travaillant sur mon pc avant d'envoyer mes fichiers sur mon raspberry, si oui comment les éviter ? Si non est ce que vous auriez des ressources pour avoir une ligne directrice pour construire mon projet, est ce qu'il y a des logiciel compatible windows/raspberry pour ne pas avoir à tout coder de a à z, sans rogner sur la sécurité ?

    Merci d'avance pour vos réponses et encore désolé si ce sujet n'est pas tout a fait à sa place.
      1  0

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nl.smart
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 155
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour créer ton site web lamp (linux, apache, mariadb, php...) tu peux te servir du lien (fréquemment mis à jour) ci-dessous détaillant ce qui est nécessaire, dans ton cas tu souhaites faire usage de html, css, php, sql... ce qui correspond de toute façon à tes besoins.

    https://forum.manjaro.org/t/howto-in...php-lamp/13000

    Dans mon cas je développe mon site web sur pc x86 sous linux avec xampp => https://www.apachefriends.org/fr/index.html puis je copie le contenu sur le serveur web lui aussi sous linux, donc pas de soucis, que ton serveur sois sous architecture x86 ou arm.

    Penses aussi à ce que ton site sois responsive, pour les tablettes et autres smartphones (à moins que tu songes à développer en mobile first...) avec mariadb ton site pourra donc être dynamique.

    Aucune idée quant à savoir si le site hébergé peut-être en .onion sous apache, n'hésite pas à chercher en langue anglaise sur le web des réponses à tes questions, une simple recherche donne déjà de bons résultats

    https://www.google.com/search?client...r+raspberry+pi

    https://duckduckgo.com/?t=ffab&q=tor...erry+pi&ia=web

    En ces temps de censure dans un pays qui se dit libre un peu d'aide à la résistance est un devoir pour rétablir la liberté de parole, jamais utilisé tor pour ma part, je serai peut-être ton premier visiteur ! à moins que je sois motivé pour m'y mettre et donc t'aider !

    [details]
    Fais gaffe, les individus qui collaborent avec les criminels qui nous gouvernent sont partout, ici aussi il doit s'en trouver qui dénoncent !
    [/details]

    Voltaire avait une phrase ressemblant à : "Nous ne sommes pas d'accord mais je défendrai votre droit à vous exprimer."

    Nos dirigeants doivent ignorer la charte de Munich et se sont torchés avec le code de Nuremberg depuis 2020, 2021...
    Conseils : Tu devrais introduire tes sites avec ces vérités historiques, lol

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Charte_de_Munich

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Code_de_Nuremberg
    "le tribunal condamna 16 accusés sur 23 pour avoir pratiqué ou participé à l'organisation d'expériences médicales illicites dans des conditions atroces."
      0  0

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788
      1  0

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chômage
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chômage

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super, merci de vos réponses!
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache 2 sur raspberry 4 config 2 nom de domaine
    Par bbabary dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2022, 15h35
  2. [Sécurité] Créer des alias pour apache sur lycos
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 18h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h05
  4. Oracle + samba + bakcup PC + apache sur la meme machine
    Par bebert_2002 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/08/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo