IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Générer une liste à partir de plusieurs tableau [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Générer une liste à partir de plusieurs tableau
    Bonjour,

    Je souhaiterais générer une liste de manière dynamique selon des tableaux avec des listes déroulantes.

    Je m'explique:
    Dans un catalogue, j'ai séparé des références en fonction de leur catégorie. La personne peut sélectionner l'article qu'elle souhaite par catégorie.
    une fois que la personne a terminé de choisir, je voudrais qu'elle se retrouve avec un liste de ce qu'elle a choisi (un peu comme un panier lorsqu'on fait un drive par exemple pour ses courses)

    Dans le fichier joint, la feuille "Catalogue Test" est divisé en 2 partie afin de faire au mieux (soit tableau fait main soit outil de création de tableau)
    La personne choisi donc via un liste déroulante l'article (par sa descriptions) y ajoute la quantité qu'elle souhaite.

    Dans la feuille "Nomenclature" je cherche une formule qui pourrait récupérer les choix et le lister sans trou etc.

    Si vous avez des questions n'hésitez pas

    Merci Pièce jointe 651573
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 417
    Points : 2 881
    Points
    2 881
    Par défaut
    Bonsoir

    Pourquoi s'embêter ?

    Derrière cette accroche un peu agressive se cache une vraie question

    Est-il vraiment nécessaire de séparer en plusieurs parties (par catégorie) la feuille catalogue ? Ce qui fait qu'il y a de la difficulté chaque fois qu'une nouvelle catégorie va arriver tant pour recopier les tableaux existants que pour modifier les formules et autres validation de données. Cela sera galère aussi dans la feuille Nomenclature.

    je propose de faire un seul tableau (structuré bien sûr) dans la feuille catalogue. Mais il faudrait rajouter une colonne "catégorie" avant la colonne description. Ensuite, il suffit de créer un menu déroulant pour les catégories, puis un menu déroulant en cascade pour la description (on trouve pleins de tutos sur le Net à ce sujet).
    Ce sera aussi plus facile pour l'utilisateur car il n'aura pas à se déplacer dans la feuille pour rajouter un article d'une autre catégorie.

    Ainsi, il n'y a plus besoin de la feuille Nomenclature.

    En espérant que cela aide

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprend la réflexion, cependant donc mon cas les catégories doivent être diviser en plusieurs tableaux. C'est dans le cahier des charges fourni par la responsable du service
    Il n'y aura pas d'ajout de catégories par la suite.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 417
    Points : 2 881
    Points
    2 881
    Par défaut
    Bonjour

    Alors il faudra que la responsable de service justifie de la perte de temps à la conception, à l'utilisation et à la maintenance de l'outil

    Bon courage pour la mise en place de la formule dans la dernière feuille.

    Je pense que l'on peut y arriver avec ASSEMBV et plusieurs FILTRE. Il faut que les données au départ soient dans des tableaux structurés.

    Je ne pense pas avoir le temps pour cela.

    En espérant que cela aide tout de même

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, merci pour l'idée grâce à votre conseil j'ai réussi à avoir la liste, le soucis est qu'elle est en fonction matricielle, je n'arrive donc pas à la faire rentrer dans mon tableau structuré (erreur "#PROPAGATION !").
    Y'a t'il un moyen pour reprendre le résultat de la formule ASSEMB.V et le faire rentrer dans mon tableau structuré ?

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 417
    Points : 2 881
    Points
    2 881
    Par défaut
    Bonjour

    Non, ce n'est pas possible.
    Les formules matricielles qui renvoient plus d'une ligne de résultat ne peuvent être affichées dans un tableau structuré.

    Il faut donc soit :
    ne pas utiliser de tableau structuré
    ne renvoyer qu'une seule valeur par ligne

    Par ailleurs, je pense que ce sont tous les tableaux en amont qui doivent être structuré et non pas le tableau final.

    En espérant que cela aide

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2020, 17h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2014, 14h38
  3. Faire apparaitre une liste déroulante dans un tableau
    Par AsQuel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 17h20
  4. [AJAX+PHP] Récupérer une liste de checkbox en tableau
    Par dorian53 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 10h03
  5. Afficher une liste sous forme de tableau [SWING]
    Par Sylver--- dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo