IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Module VBA ( Requête recherche dans une table avec plusieurs champ )


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans emploie
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Module VBA ( Requête recherche dans une table avec plusieurs champ )
    Je recherche de l’aide pour simplifier une procédure que j’ai mis en place
    J’ai ne table ou se trouve des combinaison (Boule_1, boule_2, boule_3, boule_4, boule_5 et Commentaire), j’ai une autre table (Champ) avec quels chiffres.
    Par l’intermédiaire de plusieurs requêtes (10 requêtes), je recherche les numéros et j’inscrit un commentaire.
    C’est un peu une grosse procédure que je dois réaliser plusieurs fois.
    Je recherche une aide ou des conseils pour simplifier cette procédure car je dois réaliser beaucoup de requête (je pense a un module VBA) malheureusement mes connaissance en VBA sont vraiment nul.
    Je joins un exemple de base de données cela sera peut-être plus clair.
    Merci de votre aide.
    A bientôt.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai pas regardé ta BD liée, je ne suis pas autorisé à télécharger des fichiers, donc je vais te faire une suggestion d'ordre général.
    Vu ce que tu as dis je pense que tu devrais revoir la structure de ta BD en faisant quelque chose comme :

    tblBoule
    ClefBoule
    Autres infos sur la boule

    tblTirage
    ClefTirage
    CommentaireTirage

    tblAssTirageBoule
    ClefAssTirageBoule
    ClefTirage
    ClefBoule

    En relation avec tblTirage sur ClefTirage.
    En relation avec tblBoule sur ClefTirage.

    Avec 1 enregistrement par boule (donc selon ton exemple 4 enregistrements)

    ça devrait probablement significativement réduire le nombre de requêtes si il n'y a pas des choses comme Si Boule1 et Si Boule2 et Pas Si Boule3.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Note : tu peux éventuellement poster une copie d'écran de ta fenêtre des relations pour qu'on puisse voir ton modèle de données sans avoir à téléchargé un fichier BD.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans emploie
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Capture d'ecran
    Bonjour, Merci de votre réponse
    Je joint une capture d'ecran.
    Un grand merci d'avoir répondu a mon message
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Rechercher dans une table avec VBA
    Par possible924 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2018, 16h16
  2. [WD17] Recherche dans une table sur plusieurs colonnes.
    Par java_j2ee dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/09/2013, 16h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 01h15
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2010, 08h39
  5. recherche dans une séquence avec plusieurs prédicats
    Par Alain Defrance dans le forum JavaFX
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2009, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo