IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Tables des pays et continents


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Tables des pays et continents
    Bonjour je cherche une table pays avec les champs :
    • id
    • nom français
    • nom anglais
    • id du continent



    et une table continent avec les champs :
    • id
    • nom français
    • nom anglais


    Merci
    Bien cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Une petite recherche sur Internet te donne rapidement un début de réponse.
    Par exemple pour les pays tu peux regarder la norme ISO 3166. Tu auras les pays avec leur numéro, leurs codes ALPHA2 et ALPHA3, le nom en français et le nom ISO.
    Et si tu veux les noms en anglais, la même recherche avec English et c'est dans la poche.

    Pour les continents, vu le nombre tu auras plus vite fait de remplir la table à la main que de chercher une quelconque "table".

    Tatayo.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok merci, ça me va, juste que je vais devoir me coltiner les continents de chaque pays à la main mais on ne peut pas tout avoir, question résolue

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 102
    Points : 8 214
    Points
    8 214
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Demande à Gemini (ou autre IA)
    Avec une question du style "Peux-tu me donner la liste des pays en langue français et anglaise accompagnés de leurs codes ISO sur 2 caractères, code ISO sur 3 caractères et le nom du continent ?" j'ai un résultat sympa
    Bon après j'ai du demander la suite plusieurs fois et pas sûr qu'il y ait tout
    Mais ça fait un bon début

    Nom : ListeDesPaysGemini.png
Affichages : 91
Taille : 56,8 Ko
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui j'y ai pensé mais je ne leur fait pas entière confiance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Attention, il y a quelques pièges :
    • l'Egypte se situe à la fois sur le continent africain pour l'essentiel de son territoire et sur le continent asiatique pour le Sinaï
    • la France métropolitaine est en Europe, mais les DOM-TOM sont pour partie en Amérique du Sud (Guyanne, Guadeloupe, Martinique), en Amérique du Nord (Saint Pierre et Miquelon), en Afrique (Réunion, Mayotte) en Océanie (Polynésie française) et même en Antarctique (Terre Adélie).
    • etc.

    Donc tout dépend ce qu'on veut faire du continent...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ah oui en effet c'est moins simple qu'il n'y paraît ! Merci d'avoir pointé du doigt cette difficulté car ça remet en cause pas mal mon application

  8. #8
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Après un détour par wikipédia, en fait, çà n'est pas simple du tout:
    • Les pays peuvent avoir plusieurs noms (dans une seule langue). Non seulement le nom court (Suisse) et le nom long (Confédération suisse), mais aussi plusieurs noms courts ou noms longs.
    • Autre problème, la reconnaissance du pays en question. Selon quel critère? Certains sont reconnus par l'ONU, d'autres ne le sont pas. Certains sont reconnus par certains pays de l'ONU, mais pas par d'autres. Et encore certains ne sont reconnus que par quelques pays qui n'adhère pas à l'ONU.
    • Un exemple de ce bazar: La Corée du Nord est membre de l'ONU, mais n'est pas reconnu par la France en tant qu'état.

    Bon courage.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 102
    Points : 8 214
    Points
    8 214
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui, ce n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît.

    Pour les pays il y a le Code Officiel Géographique => https://www.data.gouv.fr/fr/datasets...graphique-cog/

    Sur l'OpenData on a même le nom EN et le nom en langue native => https://data.enseignementsup-recherc...re-pays/table/

    Dans ces 2 cas on n'a pas la notion de continent, mais grâce aux codes ISO 3166 des pays et au M.49 on peut obtenir différents niveaux de découpage à grande échelle, dont le continent => https://en.wikipedia.org/wiki/UN_M49
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Sans compter qu'en fonction de la date, le territoire d'un pays peut changer, ainsi que son nom :

    • l'ex-URSS devenue Russie, Ukraine, Bielorussie, Kazakhstan, Ouzbekistan... ;
    • lex-Yougoslavie, devenue Slovénie, Croatie, Serbie, Bosnie, Monténégro et Macédoine ;
    • les nombreux pays africains qui ont changé de nom comme la Haute-Volta devenue Burkina-Faso ou le Dahomey devenu Benin ;
    • les deux Allemagnes de l'est (ex-RDA) et de l'ouest qui ont fusionné pour former la RFA réunifiée ;
    • etc.

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 735
    Points
    52 735
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    On oublie la Turquie... Istanbul est en Europe et Ankara en Asie...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    et peut-être que bientôt l'Ukraine fera partie de la Russie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Table des codes pays?
    Par bractar dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 10h09
  2. Afficher les titres de la table des matières
    Par Samanta dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h23
  3. 1 Table, Des doublons, ne rertenir que certains d'entre eux
    Par Dragano dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 12h06
  4. Cherche table des communes de France et table des codes NAF
    Par grandmaitrezen dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 14h32
  5. base avec nom des pays
    Par jack-daniel dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo