IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Erreur 13 - Type mismatch [WD-365]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 470
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Erreur 13 - Type mismatch
    Bonjour à tous,

    J'ai inséré dans un bookmark "Date_of_Parution" une donnée provenant d'une cellule de type date d'excel.

    Celle donnée est apparemment reprise sous le type "chaîne de caractère" dans le bookmach sous la forme dd/mm/yyyy.

    Je voudrais mettre ce bookmark sous la forme dd mmmm yyyy ( 27 février 2024)
    J'ai écrit le code suivant mais j'ai une erreur de type mismatch - erreur 13.

    Quelqu'un pourrait-il me dire où se trouve l'erreur (au niveau de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    convertedDate = DateValue(dateStr)
    )

    Merci d'avance

    Habiler

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub FormatDateBookmark()
        Dim dateStr As String
        Dim formattedDate As String
        Dim bookmarkName As String
     
        ' Nom du bookmark contenant la date
        bookmarkName = "Date_of_Parution"
     
        ' Récupérer la chaîne de caractères du bookmark
        dateStr = ActiveDocument.Bookmarks(bookmarkName).Range.Text
     
        ' Convertir la chaîne de caractères en date
        Dim convertedDate As Date
        convertedDate = DateValue(dateStr)
     
        ' Formater la date selon le format souhaité
        formattedDate = Format(convertedDate, "dd mmmm yyyy")
     
        ' Afficher la date formatée (peut être remplacé par tout autre traitement)
        MsgBox "Date formatée : " & formattedDate
    End Sub

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 234
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Hello,

    j'ai testé votre code, pour moi il est fonctionnel et je n'ai pas d'erreur.
    Pourriez vous mettre en téléchargement un exemple de fichier qui vous pose pb ?
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 470
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    En fait il m'indique que mon bookmark est vide

    Habiler


    tester.docx

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Quand vous mettez un signet vous devez sélectionner TOUT ce qui doit être mis dedans.
    Dans votre document les signet sont juste placés devant le texte, ils sont donc TOUS vides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème: erreur de type "mismatch"
    Par clemanz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2018, 19h54
  2. [Turbo Pascal] [Débutant] Tableau : erreur 26 "type mismatch"
    Par khmamed dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2011, 15h23
  3. [VBA-E] erreur de type mismatch
    Par jedebuteenvb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 20h05
  4. Erreur 26 : Type mismatch
    Par alexdsa dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2006, 20h08
  5. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo