IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Pascal Discussion :

PCF (Pascal Code Formatter) [Sources]


Sujet :

Codes sources à télécharger Pascal

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut PCF (Pascal Code Formatter)
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : PCF (Pascal Code Formatter)

    Nom : icon-0.png
Affichages : 64
Taille : 1,7 Ko

    Formatage de code source en Pascal. Outil en ligne de commande dérivé de DelForExp d'Egbert van Nes.

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Usage:
      pcf <filename> -o <file>
      pcf <filename> --out=<file>
      pcf <filename> -o <file> -c <file>
      pcf <filename> --out=<file> --conf=<file>
      pcf -h
      pcf --help
    Notes:
      * A copy of the input file is automatically saved in current directory, under the name YYMMDDhhnnsszzz.bak.
      * If no output file is specified, the formatted code is written to standard output.
      * The configuration file can be or a binary file or a INI text file (*.ini). Both can be created from the settings editor.

    L'éditeur de réglages permet de créer un fichier de configuration.

    L'éditeur de réglages est disponible en deux versions, l'une faite avec Lazarus, l'autre avec MSEide.

    Qu'en pensez-vous ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    L'auteur de DelForExp (Delphi Formatter Expert) avait aimablement ouvert son code source. Quelqu'un a fait une version de l'expert pour Lazarus. À mon tour je suis parti de cette dernière pour faire un outil en ligne de commande. J'ai ajouté la possibilité d'utiliser un fichier INI pour les options.

    J'utilise cet outil régulièrement depuis des années, à mon entière satisfaction. Je ne me souviens pas d'avoir trouvé un bug. Si on scrute attentivement le fichier pcf_delforengine.log, on voit qu'il y a des caractères bizarres ici et là, mais ça n'affecte pas le résultat. (Je serais quand même content de corriger cela. Si vous voulez regarder...)

    P.-S. Le fichier LOG, c'est moi qui l'ai ajouté aussi. Pour le moment on peut pas le désactiver.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    dans le zip il n'y a que le fichier log ...c'est normal docteur ? ^^

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    L'auteur de DelForExp (Delphi Formatter Expert) avait aimablement ouvert son code source. Quelqu'un a fait une version de l'expert pour Lazarus. À mon tour je suis parti de cette dernière pour faire un outil en ligne de commande. J'ai ajouté la possibilité d'utiliser un fichier INI pour les options.

    J'utilise cet outil régulièrement depuis des années, à mon entière satisfaction. Je ne me souviens pas d'avoir trouvé un bug. Si on scrute attentivement le fichier pcf_delforengine.log, on voit qu'il y a des caractères bizarres ici et là, mais ça n'affecte pas le résultat. (Je serais quand même content de corriger cela. Si vous voulez regarder...)

    P.-S. Le fichier LOG, c'est moi qui l'ai ajouté aussi. Pour le moment on peut pas le désactiver.
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 386
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    très bonne initiative.

    Cependant je n'aurais pas utiliser d'options de configuration du formatage.
    En javascript il y a eu un mouvement autour du formatage de code, comme d'hab c'était hyper flexible,
    du coup chacun est venu avec son ruleset,
    in fine c'est toujours la foire.

    One rule to rule them all, ou,
    nobody likes it yet everyone likes it,
    sont des motos à appliquer sur ce sujet.

    On y gagnera en consistance et facilité de re lecture du code,
    plutôt que de tenter de plaire à toutes les sensibilités.

Discussions similaires

  1. Codes sources Pascal : où les trouver, comment participer ?
    Par Alcatîz dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2024, 17h16
  2. [Eclipse] Modifier indentation du code formatter
    Par nebule dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 09h47
  3. C++ code formatter
    Par mamelouk dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 11h44
  4. [Free Pascal] Convertir un code ASCII en entier
    Par JoseF dans le forum Free Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2006, 19h30
  5. [TP] Code pascal pour lire sur un port série (int 14h)
    Par ebedinade dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo