IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mettre une alerte pour une date d'echeance. [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Mettre une alerte pour une date d'echeance.
    Bonjour,

    J'aimerais pourvoir mettre un message d'alerte qui interviendrait un mois avant la date d'échéance et ou colorer le champ [Date d'échéance] en rouge.

    Est ce possible via une requête ?

    Merci.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    il y a cette discussion qui aborde la même problématique: https://www.developpez.net/forums/d2...onditionnelle/
    trouvé avec le mot-clé "alerte" en 5 minutes: c'est vrai, après, il faut prendre le temps de lire chacun des posts, qui, soit dit en passant, seraient moins nombreux si chacun prenait le temps de les chercher et les lire avant de poser une question ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour le coup de main, cela dit j'ai essayé d'adapter cette solution a mon cas, ca marche effectivement pour la mise en forme conditionnelle mais sans succès pour le message d'alerte, pour l'expression de la mise en forme conditionnelle j'ai mis cette expression sur le champ [Echeanceduree] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([Echeance]-Date()) Entre 1 Et 30
    Et pour obtenir le message d'alerte j'ai mis sur le même champ ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Echeanceduree_GotFocus()
     
     
        Dure = Date
        Echeanceduree = Dure - [Echeance]
        MsgBox " Votre" & " echeance" & "arrive dans " & Echeance & " jours "
    End If
     
     
    End Sub
    Merci pour le coup de main

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Et pour obtenir le message d'alerte j'ai mis sur le même champ ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Echeanceduree_GotFocus()
     
     
        Dure = Date
        Echeanceduree = Dure - [Echeance]
        MsgBox " Votre" & " echeance" & "arrive dans " & Echeance & " jours "
    End If
     
     
    End Sub
    tu as copié/collé le code sans trop comprendre, non ? tu as certainement eu un message d'erreur de compilation "End If sans Bloc If" à cause de l'instruction End If qui est en trop ...

    je ne comprend pas du tout quel est l'intérêt de mettre une alerte message sur entrée du champ, cela risque d'énerver l'utilisateur plutôt que de l'aider et rien ne prouve qu'un message d'alerte (qui disparait dès qu'on clique dessus et qu'on quitte le champ) sera plus efficace qu'une date en jaune sur fond rouge.

    Cela étant dit, si tu veux vraiment alerter avec un message, fait-le en une fois à l'ouverture (et éventuellement à la fermeture) du formulaire en mettant dans le message tous les enregistrement concernés
    mais pour te donner un code il faudrait que je connaisse les champs utilisés car le tien en l'état est incompréhensible (surtout sans copie d'écran)...
    à confirmer ou compléter:
    [Date d'échéance] : date d'échéance
    [Echeance] : nombre de jours avant échéance ?
    [Echeanceduree] : ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as copié/collé le code sans trop comprendre, non ? tu as certainement eu un message d'erreur de compilation "End If sans Bloc If" à cause de l'instruction End If qui est en trop ...
    je n'ai pas copié/collé, comme vous l'affirmez et je n'ai pas aussi de message d'erreur, je ne suis juste pas pas versé dans ce domaine, j'ai essayé d'adapter le code a mes besoins et ca n'a pas marché et ce, malgré tous mes efforts, cela dit, vous avez sans doute raison pour ce qui est des messages d'erreur, je vais m'en tenir a la mise en forme conditionnelle.

    Encore merci.

    Salutations.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    je n'ai pas copié/collé, comme vous l'affirmez et je n'ai pas aussi de message d'erreur
    désolé mais le code qui a été posté prouve le contraire ou alors il ne reflète pas le code de l'évènement dans le formulaire...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Je le suis aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alerte pour une date d'échéance sur vba
    Par coronadoj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2016, 15h19
  2. [XPath]Sélection d'une date d'échéance
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 09h46
  3. mettre une date dans un formulaire
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 11h09
  4. Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Par yaumme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 22h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo