IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Delphi Discussion :

Un composant non visuel pour synchroniser le défilement de 2 ou plusieurs TListBox


Sujet :

Codes sources à télécharger Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informaticien retraité
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 287
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Un composant non visuel pour synchroniser le défilement de 2 ou plusieurs TListBox
    J'ai créé un petit composant permettant de lier 2 ou plusieurs TListBox pour synchroniser leur défilement.
    Ceci représente un groupe, d'où le nom que je lui ai donné: TListBoxGroup.
    Bien sûr, plusieurs de ces groupes peuvent cohabiter dans un même programme - il n'y aura pas d'interactions entre les groupes.
    Par contre, un TListBox ne peut faire partie que d'un seul groupe.
    Un groupe peut avoir plusieurs composants TListBox comme éléments.
    Un seul de ces éléments est considéré "maître", c'est celui qui fait défiler tous les autres.
    Les autres sont nommés "esclaves" et peuvent avoir un défilement individuel, mais défilent de concert dès que le maître impose un défilement.

    On peut bien sûr supprimer l'affichage de la barre verticale de défilement des TListBox esclaves, mais ce n'est pas l'objet de ce post.

    En pièce jointe, il y a un fichier ZIP contenant le projet complet, y compris l'exécutable. Ce source de l’unité U_TListBoxGroup.pas est largement commenté.

    Petite remarque: cette technique est applicable à tout ce qui a des barres de défilement, qu'elles soient verticales et/ou horizontales.
    C'est en particulier le cas des TScrollBox, TMemo etc.

    Ah oui, j'oubliais... tout est écrit en Delphi 6 PE.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ca semble très intéressant. Je vais regarder ça
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci, je vais tester aussi
    A+
    Charly

Discussions similaires

  1. [Prism] composant non visuel
    Par rvzip64 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 12h05
  2. Composant non visuel: débordement de pile
    Par qi130 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 11h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 18h15
  4. Creer un composant non visuel(Timer) dans une DLL
    Par hugobob dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 16h20
  5. Destructeur pour un composant non visuel
    Par sfpx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 02h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo