IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule excel recherche


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Formule excel recherche
    Bonjour,
    Je suis à la recherche d'une formule (si elle existe).
    Dans une colonne "E" (par exemple) d'un fichier Excel se trouvent des nombres de 1 à 20, des lettres "A", "B" et "C" et des cellules vides.
    Je souhaite dans une colonne"F" (par exemple) afficher directement l'écart des cellules "A".
    La formule calcule le nombre de cellules non vides pour trouver un "A".
    Après chaque "A" la colonne "F" recommence à compter à partir de 1 jusqu'au prochain "A". Il faut évidemment occulter les rangée vides.
    Merci de vos solutions.
    J.L. Langrand

    ci-joint un exemple enregistré manuellement
    Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.XLSX

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 266
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut Proposition
    Bonjour
    en O6, j'ai rentré ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(SI(ET(E5="A";E6<>"");1;SI(ET(E5="A";E6="");0;SI(E6="";O5;O5+1)));1)
    J'ai un petit décalage à partir de la ligne 82 mais je suppose que c'est dû à une erreur manuelle puisque F81 = 1 et F82 = 5.

    Dans les lignes vides il apparaitra la valeur de la ligne au dessus ou 0 selon le cas. Si gênant, à masquer avec mise en forme conditionnelle

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors là SUPERBE!...
    Comment aurai-je pu inventer une formule de ce genre.
    Je l'ai transposée dans mes tableaux en changeant les références des colonnes. Ça marche au poil.
    C'est justement pour éviter les erreurs manuelles que j'ai besoin de ce genre de formule. Surtout quand les tableaux comportent plus de 1000 rangées!
    Je vous remercie beaucoup.

Discussions similaires

  1. Formule excel recherche
    Par Babaorum11 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2023, 09h26
  2. [XL-365] Formule excel recherche
    Par Babaorum11 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2023, 13h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2017, 09h03
  4. [XL-2010] formule excel recherche dans une colonne
    Par BENNASR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2015, 15h22
  5. formule Excel recherche v multiple
    Par julien1872 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2013, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo