IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Flex] comment faire pour que la colonne de droite soit alignée à droite du container


Sujet :

Positionnement en CSS avec flexbox

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [Flex] comment faire pour que la colonne de droite soit alignée à droite du container
    Bonjour

    Je reviens avec les flex, et j'ai un peu oublié
    Je pars avec ceci
    Nom : Screenshot 2024-02-07 at 22.24.47.png
Affichages : 64
Taille : 66,5 Ko

    Mon objectif est d'avoir la cadre bleu toujours en butée à droite contre la cadre rouge.

    Mon html est comme ceci
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <header>
                <div class="left">
                    <div id="logo">
                        <figure>
                            <img src="img/logo-EMP.png" alt="Ecole de musique de Pully">
                        </figure>
                    </div>
                </div>
     
                <div class="right">
     
                    <div id="serach">
                        search
                    </div>
     
                    <!-- Menu -->
                    <div id="f-menu-horizontal">
                        <nav class="menu" aria-label="Main navigation">
     
     
                            <ul>
                                <li>
                                    <div>
                                        <a href="#">Accueil</a>
                                    </div>
                                </li>
    </ul>
    </nav>
    </div><!-- end menu -->
    </div> <!-- end right -->
    </header>

    et j'ai commencé comme ceci avec mon CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    header{
    	display: flex;
    	flex-direction: row;
    	align-content: space-between;
    }
    header .left{
    	border:3px solid green;
    	flex: 0 0 150px;
    }
    header .right{
    	border:3px solid blue;
    	flex: 0 1 600px;
     
    	border-left: 1px solid rgba(255, 255, 255, 0.15);
    }
    J'ai essayé de mettre justify-content: flex-end; dans le header, mais les deux colonnes partent à droite.

    J'ai essayé de mettre ceci dans .right, sans succès et le align-content n'agit pas non plus. Pourtant il ne devrait mettre les deux colonnes en buttée, à gauche et à droite?

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essayez "justify-content" à la place de "align-content".
    https://css-tricks.com/snippets/css/...ustify-content

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    A oui, ca va mieux. C'est drole, je pensais avoir essayé ca, mais j'ai du mal l'employer merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 964
    Points : 44 142
    Points
    44 142
    Par défaut Pour info
    Bonjour,
    dans la mesure où l'on veut « plaquer » à droite le dernier élément d'un conteneur FLEX on peut également lui affecter une déclaration margin-left:auto.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Comment faire pour que ma colonne central s'adapte
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2011, 13h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2010, 00h11
  3. [XL-2007] Comment faire pour que 2010-01-01 ne soit pas converti en date
    Par pierrot10 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2010, 14h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 21h34
  5. CSS: comment faire pour que mes coins soit arrondi
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo